首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 几种方法让你的客户死忠于你的产品

几种方法让你的客户死忠于你的产品

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:小熊

几种方法让你的客户死忠于你的产品 标签:客户 几种方法 创业经验 创业杂谈

  营造客户的信任度和对产品的依赖感和好感是非常难的事情,这需要产品制作商做出非常大的努力,而同时,如果对于产品的供应商来说,如何让你的客户成为你的永久客户,不再去找其他的供应商,都是很努力在做的事情,实际上,这是不可能的状态,因为他们不可能不会离开你,至少会短期离开尝试其他的商品,只有你做的足够好,他们才会不去尝试其他的商品,并死忠于你,这时候需要你做出更多的努力。

  方法一:价格低

  任何产品都是有竞争的,对于同行业的人们来说,如果竞争激烈,产品又都类似,无疑都会打一种牌,就是价格战,在同样的产品和服务的情况下,价格低的自然会受欢迎,这样会取胜,但对你自己来说并不是好事,因为你的利润在降低,成本却没有下降,所以你需要提供的绝对是个性化的产品和标准化的产品及服务,让自己看起来更有价值和档次,而不是单纯的降价,这是不明智的选择,这样不但毁了你自己,也会毁了整个行业。

  方法二:提升质量

  一家拥有伟大产品的公司觉得自己可以通过将生产外包给中国或者其他什么已经将走捷径作为一种生活方式的地方就可以多赚取一点点利润。如果质量下降,结果是不可避免的,客户一定会选择别人的怀抱,所以内在的质量是根本,不能光外观很好,而且跟那些了不起的产品很类似,但你需要的是内在的品质,不能在任何步骤和零件上减少成本,一点的节约都可能让你的产品不合格,成为次品,客户不是傻子,一次吃亏之后就不会再有任何的机会,也就是说“一朝被蛇咬十年怕井绳”同样的道理。

  因为产品的质量的下降是可以预防的,但是只有当你的公司里的某个人愿意“驱赶整个供应链上的牛群”,并且严格检查每个项目每个零件的时候才能预防。(例如,苹果公司就非常精于此道。)

  方法三:提升服务

  产品质量和服务是客户最为关注的两个方面,服务不光是前期,更注重的是合作之后的服务,售后的服务才能彰显一个企业的真正实力和信誉度,在客户最需要你的帮助的时候,如果你提供了垃圾一样的服务,或者根本就躲开,不做回应,更伤心,这时候你需要反省,当客户得到糟糕的服务的时候,他们会伤心,聪明的商家会将服务当成企业成本,你的服务削减的越厉害,就越容易让人产生排斥,不容易成功。一旦客户有了其他的选择,他们会迅速离开你。一旦你不能及时挽救的话,那么会影响很多的人离开你,传染效果非常明显,一旦竞争对手给了良好的服务,你就死定了,聪明的对手知道这个时候该怎么打牌。因为让客户高兴是需要时间的,当然更在于服务质量。

  方法四:了解需求

  商业的世界本身就是不断变化的。你作为一名供应商要面对的挑战是在客户因为需求变化要离开你之前就不断地扩充你的产品和服务。光是频繁的跟客户沟通交流还不足,应该对未来有清晰的把握,不光是自己企业的未来发展趋势,还有自己客户的未来一两年,这样能方便你早作准备,任何客户都不会是有意背叛你,因为你一旦不能够满足他们的需求的时候他们就会找另一个供应商,所以,你做好对客户的关心是最为重要的事情,了解需求,才能给最好的,这样才能让客户死忠于你。

您正在浏览: 几种方法让你的客户死忠于你的产品
网友评论
几种方法让你的客户死忠于你的产品 评论共有4
发言人:打三天后 时间:2013-8-20
永远不要把客户当成客户,这是不正常的一种合作方式,利益要分清,责任要明确,但还要懂得如何将客户经营成你的朋友,朋友般的合作才能更长久。
发言人:阿萨德 时间:2013-8-20
客户需要的就是一种保证,只要质量靠得住,信誉靠得住,而且有利润可图,就可以,其他的什么都不重要,让自己多一些努力就好,客户并没有那么挑剔的。
发言人:贷款 时间:2013-8-20
还不错,但基本都是现在说的比较普遍的方法,并不是特别的方法,只有走寻常路,才能让创业者长久的走下去,同时在平常中再多一些创意就可以。
发言人:肥嘟嘟 时间:2013-8-20
想要做到这些不容易,即便低价,如果没有一些质量作为保障的话,也是不会有好结果的,所以你想要达到这样的效果就一定要以质量和信誉为保障。