首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 忠言逆耳,创业者要听得进的忠告

忠言逆耳,创业者要听得进的忠告

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小李子

忠言逆耳,创业者要听得进的忠告 标签:创业者 忠告 忠言逆耳 创业经验 创业宝典

  有热情,是创业的基础,但是这并不是决定创业成败的关键,主要还是需要其他各方面的知识和能力的补充,搜索最新的给创业者们的忠告,相信对创业会有很大的帮助。

  过来人给创业者提出的忠告:

  一,敢于挑战,接收信息

  与时代脱节,不了解最新的行业动态是非常吃亏的事情,也很难让你错过很好的机会,所有利用各种途径来获取相应的信息,是发展的基础,除了对信息的敏感和积累外,还要有感觉与挑战的精神,风险是成功的途径和必要因素,规避风险也意味着难以发展。

  二,找到兴趣,发展兴趣

  你必须要了解你的兴趣点在哪里,以及哪些事能让你高兴。你可以设计出一条能让你找到职业归属感的路径。从兴趣出发,以兴趣为基础,会让行动更具动力,更加有效。即便是遇到险阻,也不会缺少解决问题的主动性与自发性。

  三,了解客户,挖掘潜力

  对客户的了解程度决定了你们合作的可能有多少,创业者更应该多理解客户,不光是对自己产品的充分理解,理解客户多沟通就是建立良好的合作基础,更能对之后的客户维护起到良好作用,给客户他们想要的产品和服务,才能有更大的市场前景,给客户创造价值,就是给自己增加效益,这是相辅相成的两个互为因果的因素。

  四,分清主次,做事有序

  一个大梦想是由多个小梦想构成的,小梦想中也有主次之序、轻重之分。如何在正确的阶段开展业务,先做什么,后做什么,哪些要主攻,哪些可以兼顾,都要做到心里有数、行动有序。

  五,注重学习,培养人脉

  活到老学到老是创业者的优秀品质,这也是能让自己得以长久发展的基础,企业的发展壮大需要不断的能力的补充,带头者应该有前瞻的思想,教育是通往商业成功的主要途径,不学习的人,不具备专业知识的人很难有所成就。此外,对于人脉资源的利用和积累也不能忽视,有人才能成功,不光是企业内部的人才,还有外在的人脉资源的链接,都非常关键。

  六,注重培训,内外结合

  为了保持企业的实力,必须培养你的员工成为敢于承担风险的创新者和创造一个鼓励创新式思维的环境。多开展拓展训练和相关培训,在提升能力的基础上进一步提升员工的其它素养。除了培训内部知识外,更应该有外向型的思维,有其他大企业的就职背景或者是海外的经历更好,可以内外结合,更好的发展新业务。

  七,走向幸福,回馈社会

  不管业务开展多艰难,你都应该乐观的接受挑战,朝着自己快乐方向努力,最终会获得成功的喜悦和幸福,同时创业者还要知道,赚钱与花钱的关系,赚钱是创业者的想法,但一定要懂得对社会回馈,做一些有意义的事情,这是保持企业实力的根本,获取与奉献是互为载体的,不能光赚钱,不花钱。

您正在浏览: 忠言逆耳,创业者要听得进的忠告
网友评论
忠言逆耳,创业者要听得进的忠告 评论共有2
发言人:世纪佳缘 时间:2013-8-20
俗话说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”很有道理的,只有对你亲近的 人才会给你提醒,但是刻意挖苦你的人一定要去掉,不能对他们那么容忍,对你的创业没有好处。
发言人:说教 时间:2013-8-20
说教的教材很多,说教的人也很多,说教是可以让你有好的借鉴作用,但是并不能完全促成你最后的创业成功,这是最主要的,所以看看学习就好,不能太认真。