首页 > 如何创业 > 网上创业 > 移动网建站原则归纳

移动网建站原则归纳

手机:M版  分类:网上创业  编辑:米艾米爱

移动网建站原则归纳 标签:移动 建站 如何创业 网上创业

  第一,简单快捷

  基本原则就是为了用户的使用方便,在手机有限的屏幕上将用户需要的东西快捷的展现,尽可能的简单,去掉一切能去掉的东西,精华留下,文字和压缩图片都要精简,还要有吸引力。

  第二,导航简单

  明确的目录结构,避免用户横向滚动页面,提供醒目的“后退”和“首页”按钮。目录结构要清晰,横条形式和大按钮形式比较好,也可以采用列表式和选项式。

  第三,操作简单

  按钮一定要大,操作难度要低,也就是怎么简单怎么来,空间要充足,避免意外的点击,颜色要突出按钮,方便用户操作。这对搜索引擎的优化设计和用户来说都是非常有效的。

  第四,适用面广

  网站能在不同的移动设备上运行,移除flash,使用HTML5来实现互动内容和动画,根据屏幕方向调整显示。如果不明白,可以百度了解知道。

  第五,明了

  屏幕中的文字内容要保持一致,边幅空白不要太多,协调才会美观,背景和文子颜色都应该对比鲜明,避免错误操作,字体设置和留白空间都应该合理,触感好观感好才是真的好。

  第六,流畅

  允许用户保存搜索、书签、购买等信息。尽可能在所有平台提供相同信息和功能(即无论是PC端、平板端还是手机端都保持网站信息的一致性)。

  第七,轻松

  从注册到使用,以及阅读等都应该注意,轻松操作和阅读玩乐会更好,一方面能节约时间,还能减少浏览成本。用户更喜欢。

  第八,立足本地

  与用户位置相结合的个人化信息,地图、路线、电话、本地信息等,在所有提供内容当中,除非用户是找寻通用信息,所以本地化信息是最对用户有帮助的。

  第九,不断改进

  定向要准确,尤其是对用户在使用手机和电脑的切换之间,版本访问也要简单,对于用户使用中的问题和意见积极采纳认真对待,持续改进,经常注重用户体验的效果,进行分析,调查问卷和意见统计。

您正在浏览: 移动网建站原则归纳
网友评论
移动网建站原则归纳 评论共有3
发言人:德国化 时间:2013-8-21
发展一些忠实的粉丝吧,定期对他们调查分析,这是对自己最好的一种模式,这也是最佳的状态。然后进行广泛的调查问卷才可以,除了你自己认真还要保证被调查的人也是认真的,而不是敷衍了事。
发言人:回复 时间:2013-8-21
不断的做出改进和更新是非常有必要的,就好像现在的科技发达程度一样,之前我们不相信会有电话,现在有了,还有手机,电脑,和更先进的东西。所以要不断的根据用户的需求做出判断。
发言人:女抱回家 时间:2013-8-21
跟起名或者建立一个公司是一样的,主要是看人群的定位问题,只要定位准确,能够很好的帮助他们玩乐,符合他们的要求就可以。