首页 > 创业准备 > 公司注册 > 注册公司需要注意什么

注册公司需要注意什么

手机:M版  分类:公司注册  编辑:兰忧

注册公司需要注意什么 标签:公司 注册公司 需要注意 创业准备 公司注册

  一,核实名字

  在公司注册之前首先应该取一个好的名字,不管从读音上还是从什么方面都应该如此,首先要容易记忆,读起来朗朗上口,在确定之后就到工商局网站进行注册,手续费是30元,当然还需要同时具备几手准备,可以多取几个,一旦有的好名字被别人占用之后你可以有其他的选择,需要的等待时间就要看你的名字的重复率了,很多有经验的创业者可能知道,在当初起名的时候,可能起名超过百个,总是被人抢占,而核对50个名字差不多就需要半个月的时间了,所以起名要有自己的特色,不能选择太常见的,一定是不能用的,不光浪费时间而且还浪费钱。

  二,为设立公司做准备

  核实名字成功之后,可按《网上申请名称预先核准告知书》指示,领取《名称预先核准通知书》。如果所申报的企业所从事的经营范围中涉及有前置审批项目的,需要凭《名称预先核准通知书》到相关审批部门办理许可手续(如餐饮、特殊行业等),如不涉及相关资质审批,则可进行下步流程。比如编写公司的章程,采用别人的样本也可以,然后适当修改,然后选择公司的注册地址,一定是要非住宅性质或者是非商住两用的,因为你租房后还需要到相关部门缴纳一定的印花税,而且需要房东提供房产证复印件。之后就是刻章、到银行开公司验资账户,办理验资报告等,如果为了简便,也可以找一家会计事务所来代办,这样你只需要交点费,其他的就再也不用多管,很方便,省去自己很多的麻烦。

  三,开始申报

  当你把一切材料准备好之后,就要开始申报,首先还是应该登录到网站的申报界面,在企业设立登记中录入详细的申报信息,然后提交,等待审核通过,之后下载并打印申报文件材料,这是需要后续审核的,必须要有的过程,当然申请设立股份有限公司需要的手续会相对麻烦一些,需要详细的按照上面的提示来做,对于以募集方式设立的该类公司,额外还需要提交创立大会的会议记录,如果需要发行股票,还需要有关部门的核准文件,应该经过监管部门的核准及受到法律的公正。这一点在《公司登记管理条例》第21条、第22条中有明确的详细规定。公司首先要合法才能够经营下去。

  四,设立登记文件递交

  待所有开业材料准备齐全后,拨打北京某个工商分局的预约电话(PS小编踩点朝阳分局,故奉上朝阳工商分局预约电话:51261560)办理预约登记,按照预约登记的时间到注册大厅递交材料,待核准通过后,获取《准予行政许可决定书》。

  五,一切就绪,领取执照

  这是最后的步骤,意味着你的公司申请注册一切手续都已经要办完了,按照《准予行政许可决定书》的提示时间到工商局领取执照就可以。

  六,后续的手续

  执照到手并不意味着你就可以开工,还需要凭借营业执照到公安局制定的刻章社刻章,(其中包括公章和财务章)。然后办理企业组织机构代码证。 并凭借上述的一些材料去银行开公司的基本户,这是一个顺眼的过程,不可跳跃,提醒的是,开户行最好去验资的银行,不然会多收100元的验资账户费,为了省钱创业,还是忍了吧,跑两步腿算不得什么。

您正在浏览: 注册公司需要注意什么
网友评论
注册公司需要注意什么 评论共有3
发言人:关系 时间:2013-8-22
到工商部门亲自走一趟,打听一下就好,因为不同的地区或者要求会有所不同,所以不能太一概而论,问清楚一切就会变得顺门熟路了。
发言人:那天 时间:2013-8-22
了解了,毕业时间不长的一名大学生,现在想要自己开始创业,刚知道有一定的创业优惠政策,其他的就都不清楚了,看了这个很受启发,觉得自己有头绪了。O(∩_∩)O谢谢!
发言人:你给的 时间:2013-8-22
公司注册需要的步骤很繁琐的,在前往注册之前还是应该让自己具备一定经验,让自己准备充分,提前做好各方面的准备工作最重要。