首页 > 如何开店 > 开店指南 > 星巴克搬家告诉我们的开店选择技巧

星巴克搬家告诉我们的开店选择技巧

手机:M版  分类:开店指南  编辑:梅梅

星巴克搬家告诉我们的开店选择技巧 标签:星巴克 开店 如何开店 开店指南

  星巴克是国内比较知名的咖啡品牌,在很多城市的很多街道都能够看见,而近来,星巴克的搬家远离国贸,给开店创业的人们提了个醒,开店一定要选好地址。

  1999年1月进驻北京国贸的星巴克“大陆第一店”在2013年7月搬离国贸一期,重新落户于人气远不如一期的国贸三期。这也许会让从事特许经营创业者不寒而栗。不光是一些小的企业和路边摊的摊主们对这样的房租感到吃惊,就连星巴克这样的国际连锁也较为吃力,这跟地理位置的租金价格不无关系,此外,开店还应该警惕二房东的效果,如果落到二房东手里,你的利润就会被他们统统吃掉。在租下来的时候要跟物业打听清楚,是否存在二房东的情况,如果有,那就要远离,因为这样势必会推高房价,哪怕你是从大房东那直接租房,也一定价格不菲。

  而要找到地段好价格便宜的开店地址也并不难。

  不跟大品牌混。

  因为一般的物业对所辖区域内的房子的合同期限都在普遍缩短,这样更便于收费和涨价,从之前一般的3——4年的期限减少,或者到了2年左右,开始走向了香港的房租模式,这样房租价格的上涨让连锁机构感到压力倍增,此外,物业方对区域中不同板块的配置不同。陈鑫荣提出,与星巴克类似的情况很多,很多商业物业在一期运作成功之后,开发二期、三期,由于一期人气旺盛,租金会顺势上涨,迫使一些品牌进驻二期或三期,形成品牌梯队。但租金飙升依旧是不变的主题。也就是说品牌的竞争是最大的压力,也是导致高房租价格的一个元凶。美国最大的咖啡品牌戴奇咖啡即将进入中国,对于星巴克而言,就会尽量减少与他们的竞争和接触,因为知名度的不同,无形资产也是会产生差异的,对于品牌多的物业管理区,房租想低都不行,这也是引领消费热潮的一种最好的方法。一般的品牌都会打着一种“不差钱”的旗号来竞争,然后实现排挤的目的。

  好地址不放手

  在避开大品牌的同时,一旦遇见好的地址,看到合适,就提早下手,根据统计发现:涨房租涨得最厉害的还是一线城市,二线城市、省会城市的涨幅也会比较大。如果一线城市非常吃紧,在二线城市发展比较好的情况下,看到成熟的新楼盘,你可以提早入住,不能等完工之后再定,这样房租就更多了,位置也不是最好的,对于品牌来说并不是好的经营策略,适宜的一种业态是重要的。尤其对于百货公司和综合体的一些楼盘来说,招商有这些房租就低不了。除了二三线城市,一些品牌的咖啡店都已经将目光集中在了三四线城市,这是未来的一种趋势,先入就会有好的收益。两岸咖啡除在杭州、武汉、重庆、北京四座城市拥有直营店外,已在全国各级城市开放加盟,总计门店数量超过650家。它的定位逐渐向二三四线城市拓展,甚至更小的城市倾斜。可以采用开直营店的模式,当然更好也是采用加盟的方法。不同的定位人群会有不同的客户群,对于品牌咖啡来说,可以定义为休闲和商务两种。地段越发达越好。

  用小面积来做多品牌

  多品牌也是提升竞争力的一种方法,所谓多品牌战略,就是同一个公司运营着许多不同的品牌,可以适应各种物业需要,形成互补的共生格局。日本的“贝儿多爸爸的泡芙工房”就在一家店面中经营十多种品牌口味的咖啡,满足人们不同的口味需求,加上同时配比套餐业务,会更有市场,咖啡厅不一定只做咖啡,这是根本要注意的一点。

  此外,不管多大的品牌,都不能单纯的追求面积大小,小面积也可以做大品牌,主要是有特色。面积小的经营策略也可以应对选址困难的瓶颈,对于搬迁和重建都有好处,租金绝对低廉,现在,800、1000平米以上的店铺生意都不好做,相反那些面积在120~150平米的倒是越来越风生水起,所以面积可以缩小,品牌效应并不一定差。

您正在浏览: 星巴克搬家告诉我们的开店选择技巧
网友评论
星巴克搬家告诉我们的开店选择技巧 评论共有3
发言人:认识的 时间:2013-8-22
老品牌信得过,对于每一个人有情结的人来说,都会选择老的店门去享受,咖啡店更是如此,新并不意味着好,只有合适才是最重要的。人情经营不能忽略掉。
发言人:女班禅 时间:2013-8-22
开店当然是选址最重要了,不管你选择将店门开在哪里,最重要的就是让自己具备一定的实力,然后能够将市场营销的宣传搞好,这才是最主要的。
发言人:女包 时间:2013-8-22
星巴克生意不是特别的好了,现在其实咖啡厅很多,只有充满足够的特色才可以,咖啡的味道是一方面,咖啡厅的环境也很重要,人们更注重人文选择的享受。