首页 > 创业经验 > 创业点评 > 卖保险的为什么名气特别臭?

卖保险的为什么名气特别臭?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:晓艳

卖保险的为什么名气特别臭? 标签:保险 名气 卖保险 创业经验 创业点评

  一提到保险,或者很多人都反感,而我们接到最多的介绍模式还只是电话的模式,所以并不是很深入的了解,这是一个挑战性很强的职业,但到底他们为什么这么招人烦,还是有待进一步研究的。

  首先,流失率高

  他们的底薪很低,所以人员的流失率就会比较高,因为赚钱的都是需要依靠销售提成的,你卖不出去东西,就意味着你没有钱赚,所以为了利益,他们很多都会选择去欺骗客户,他们只是为了骗你钱从而拿到佣金,其他的就不管了,所以当你发现上当之后,其实他们多数都已经辞职,没有责任人可以追究了,即便你去投诉,保险公司,当然一切都以合同为准,业务员的介绍并不能作数。什么?想退保?那你就亏大了,你能退回来的钱就少得可怜了,因为你的钱已经被销售员顶了佣金了,你的责任也不可避免。

  其次,是合同的不平等条约

  保险公司的合同书本质上是一种不平等条约,这是他们单方面制定的,而且解释权还在他们手里,而且他们养了大量的法务人员来研究文本,你想去打官司基本上是没有胜算的。一定要分清如下几种说辞:

  ——当保险推销员向你推销重大疾病险的时候,他是这么说的:“你万一生了大病,看病需要很多钱,有了这份保险,你看病的钱就是保险公司给你出,你家人的负担就轻了。”

  ——真实话语是,你生大病没有钱,只有你立刻死了,才能符合那个条款,拿到钱。

  ——当保险推销员向你推销人身意外险的时候,他是这么说的:“所谓世事难预料,你也不知道会遇到什么事情,万一摊上了,肯定需要很多钱,有了这份保险,保险公司就会帮你,你家人的负担就轻了。”

  ——真实话语是:如果你不小心被伤到,你拿不到钱,就好像你在别人放鞭炮的时候围观了,这是故意进行高危活动,你应该避免任何意外的发生,出来的责任就全部在你自己,拿钱,没门!

  第三,分红是骗人的

  一些保险业务,比如在银行推广的保险业务,都会打着分红的旗号,这是骗人的,想象一下,保险公司的人在推销给你业务的时候是有费用的,不光是用工费,还有场地费等,这些钱谁出?当然是你,你还想分红?做梦去吧,如果你现在还没有后悔,甚至还觉得自己的投资是明智的,等过几年,你分红的时候,就会欲哭无泪了,还想退出?你的血汗钱啊,又要有重大损失了。

  最后,做好一切准备买保险

  当然,这样的一些不招人待见的销售模式并不是说你不能买保险,有保险人的生活还是可以有保证的,但是你要买一顶要做好各方面的充分准备:

  最见效的一招就是——把他们请回家(你的家里一顶要有针孔摄像机之类的,拍摄全部的过程,以备后患。)

您正在浏览: 卖保险的为什么名气特别臭?
网友评论
卖保险的为什么名气特别臭? 评论共有6
发言人:vrwes 时间:2013-8-26
任何行业都有一定的好处和坏处,所以如果你想要有所看开的话,不应该让人们觉得人们对行业有偏见,不管好坏,有需求就有市场,这也是市场的需要。
发言人:新疆 时间:2013-8-26
这是一种行业中的特色,主要还是一种死皮赖脸的一种行为导致的结果,如果能够进行行业的规范,进行一些从业人员素质的培训,后者会改变一些想法。
发言人:vbg 时间:2013-8-26
烦死卖保险的了,再也不相信了,因为我之前在银行的柜台外边买过一份,最后发现,真的是只要你不死,什么都甭想拿到,坑爹啊。
发言人:埃弗顿 时间:2013-8-23
不要对任何的行业有歧视,因为工作都是为了挣钱,都是为了生活,不管干什么,人家有这个能力,总归是好的,保险不好干,挑战很大,不是谁都能做得了的,对他们致敬。
发言人:天刚黑 时间:2013-8-23
最后的支招好像不是很实用啊,看起来是不错,但是好像都是保险公司做给消费者看的,也都是录像,避免你反悔或者不承认,我在电视上看见过这样的镜头。
发言人:福德宫 时间:2013-8-23
本来就该这样的,我认识很多卖保险的,他们多数都是自己依靠忽悠和欺骗活着的,所以要小心,买保险不要上当受骗。