首页 > 创业经验 > 创业测试 > 你是人才的慢性杀手吗

你是人才的慢性杀手吗

手机:M版  分类:创业测试  编辑:大虎

你是人才的慢性杀手吗 标签:人才 创业经验 创业测试

  想培养雇佣人才精英是很多人都在努力的事情,但事实上,很多人并不知道,其实不少的人才都在你的潜移默化和管束下变成了庸才,身为老板,你要看看自己是否是人才的慢性杀手。

  记得之前有这样一个小故事:一家人的宠物生病了打针,在医生开始打针的时候,主人怕狗狗疼比较怜爱,就拔掉了针头,因而病情恶化,最终没有出现好转,这样主人再次带宠物去打针,但之后主人也出现了上述的那种情况,几次折腾之后,结果,宠物死了。这看起来是一种溺爱甚至宠爱的角色,但实际上,并非如此,主人的爱是一种蠢爱,是整个造成宠物死亡的慢性杀手,这种隐形的作用起到了关键性的作用。幻化到企业的管理中也是这样的道理,主管们都担心人员流失,所以面对人才的时候他们会倍加的讨好,即便下属有毛病他们也不会批评,而是选择容忍,这种情况长期维持下去只有一种结果,就是惯坏了下属,让原本是人才的员工变得不思进取,甘于平庸,甚至会将自己的错误转嫁到别人的身上,总是认为自己是对的,说不得,更打不得骂不得。这种主管管理的方式其实都是一种对人才的慢性自杀。

  相反,只有通过魔鬼训练才能够让原本平庸的人变得优秀,对于一个优秀的管理者和成功的企业家来说,都会懂得如何对自己的员工进行“魔鬼式的训练模式”。

  尤其对许多刚毕业的大学生,身上优点缺点都很明显,其中有些在学校里养成的坏习惯他们自己不觉察,比如拖沓散漫、执行力差、怯懦、心理素质低等等,这些对他们的成长百害而无一利。对他们要求严格,要求比较高,对人性中的弱点自己进行克服,这才是最主要的,最好多让他们去自己证明自己,批评多一些,但是要在理,有理有据,同时具有说服力,这才是主要的,如果你总是婆婆妈妈,但一点说服力都没有的话,他们不会服气,所以你需要在教育的时候抓住他们的软肋,对他们进行高效的说服,这样他们即便当时有些不愿意,但是他们不会真正的离开你,说服教育人其实也是一种很有技巧性的活计。相反,这种高压政策下管理出来的员工,他们会认为自己有能力,有未来,更愿意跟随与你,他们习惯了各种生活和工作的压力,面对一些问题和变化不会显得慌张,忠诚和长进是必然的,这才是死忠,也是一种管理技巧的展现。

  除了进行魔鬼化的训练模式外,还应该进行人性化的管理,这也是很重要的。但是到底什么才是人性化的管理呢?绝对不是员工想干什么就干什么。

  有些人说要求太严格不符合人性化,与现代人性管理相悖。那么,我要问:“什么才是真正的人性化管理”?难道对下属工作不闻不问,做个老好人,就是人性关怀?那也太表面化了吧一团和气解决不了问题,而且老好人肯定不都是人性的真实反映,如果人性真这么肤浅,那么管理也没必要存在。我们常说“人之初,性本上,人之初,性本堕”。每个人内心都是想向上进步的,但每个人的心里都有懒惰的基因,而这两方面的同时存在说明外部的鞭策是必要的,甚至有时候必须严厉,才能惊醒懒惰梦中人。

  只有结合人性化的管理和魔鬼般的训练的方式,才能让你的员工能力更突出,因为“自古严师出高徒,精兵从来多磨难。”所以为了对你的企业负责,为了对你的员工负责,不要让他们放任自流,这是不负责任的行为,高标准严要求才是最好的安身立命之本,不光对员工的工作如此,对企业的管理也是如此。身为管理者,心软要不得,大要有善心有爱心,不要因为你的爱而伤害他们。

您正在浏览: 你是人才的慢性杀手吗
网友评论
你是人才的慢性杀手吗 评论共有3
发言人:侧刀 时间:2013-8-26
员工的好坏除了自己的本身素质和能力外,更多的在于公司环境的影响和主管的培养,这是双层的一种关系,相互不能忽略。
发言人:能花 时间:2013-8-26
老板真要注意这一点,你是什么样的性格很大程度上决定了你公司发展和未来的一种方向,对管理也很有作用,只有让自己拥有了一定的品质,才会有好的发展。人才可以培养,员工不能太娇惯。
发言人:处女看 时间:2013-8-26
人才是杀不死的,不要将不是人才还没能发挥出来的能力看成是老板的罪过,这是不科学的。