首页 > 求职就业 > 就业风向 > 招聘会简历满地乱丢 专家呼吁给学子一些尊重

招聘会简历满地乱丢 专家呼吁给学子一些尊重

手机:M版  分类:就业风向  编辑:冬子

招聘会简历满地乱丢 专家呼吁给学子一些尊重 标签:招聘会 专家 简历 求职就业 就业风向

  随着大学毕业生就业压力的增加,为找到一份好工作,不少学生都期望外表精美的简历可以在找工作时给自己增加印象分。但许多公司在收到大量简历后,既不保管,也不处理,胡乱丢弃在招聘会现场,有些公司甚至会把求职者的简历按废纸低价卖出。还有个别招聘单位则将带不走的学生简历丢进了垃圾桶,令参与招聘的大学毕业生心里很不是滋味。

  近日,记者曾在一大型招聘会现场看到,招聘会结束后,一些工作人员正在打扫满地乱丢的大学毕业生简历,某公司的两名负责人试图把简历扎成捆,眼看着几份简历掉出来也不理会,“算了算了,反正回去也是扔掉。”另一公司的工作人员对着3箱子简历抱怨:“一共只要6个人,投了3箱子,多半都是没用的。”会场的工作人员做最后的清扫工作时,也不过是把所有的简历扔到垃圾堆里了事。

  对此,记者采访了某高校的一名大学毕业生,据他介绍,这些精美的简历一本最低也要花费近十元,他们找工作时经常会投递十多份甚至数十份简历,制作简历的费用一般至少要上百元,招聘单位如此做法实在让人寒心。

  而一位高校就业指导老师则介绍说,在外地还出现过大学生简历被传销公司利用,大学生被迫参与传销的事情。为此,这位多年从事学生就业指导工作的老师提醒广大学生,择业投递简历时一定要慎重,在招聘交流中感觉录用希望不大的,不要投递自己的简历。企业也要认真对待学生简历,尊重学生的选择,留下的学生简历应妥善保管,或返还学生,随意丢弃显然是对学生心灵的一种伤害。

您正在浏览: 招聘会简历满地乱丢 专家呼吁给学子一些尊重
网友评论
招聘会简历满地乱丢 专家呼吁给学子一些尊重 评论共有2
发言人:大健康 时间:2013-8-26
很伤心,我刚毕业时间不长,现在还是觉得不大好找工作,投递简历的时候会被拒绝,甚至收下之后就开始石沉大海,哎。
发言人:女包 时间:2013-8-26
主要是有现在很多的学生看不出自己的方向在哪里,所以乱投,只有知道自己要什么,自己应该怎么给自己定位才是找到合适好工作的基础。