首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 养蟑螂成投资新产业

养蟑螂成投资新产业

手机:M版  分类:社会热点  编辑:红细雨

养蟑螂成投资新产业 标签:投资 蟑螂 资讯中心 社会热点

  在都市中,听见最多的就是在全市范围内掀起一股灭蟑行动,而蟑螂因为其繁殖力很强,屡打不断是特色,但是在今天,开始有人养起了蟑螂,是不是很奇怪,这种行业以经常成为了新兴的产业。

  日前,一组关于盐城大丰市的冯奶奶家的温室大棚及活动板房已被推倒,饲养的“小强”都不见了踪影的消息而震惊,据说跑掉的蟑螂有100多万只。让人揪心和惊慌。

  下面让我们来看看这到底是怎么回事?

  事发地点位于大丰市疏港路路南,记者看到,养殖场周围都是茂密的玉米地,现场的活动板、砖头和钢管被拆得到处都是,养殖户王朋生的母亲还在给没有溜走的蟑螂喷水,来增加湿度。养殖人今年38岁,去年才开始搞蟑螂养殖,在朋友介绍下,租下了大丰市大中镇德丰村三组一户村民家的两亩多地养殖蟑螂,每年3000元租金,合同签了3年。为此,自己的母亲也过来帮忙。

  如此兴师动众。蟑螂有哪些功用呢?

  他最初是先后公斤了一百多公斤的虫卵,然后进行孵化,一公斤虫卵的价格在900元,孵化过程也是非常讲究的,温度要在32-36度之间,湿度要达到80%,平时幼虫的蟑螂的饮食主要以饼干和水果等为主,他的养殖场中,喂养幼虫的一天的平均成本在20元左右,当然回报效率也非常不错,养成之后的蟑螂,一般一公斤可以卖到1000元左右。会有专门的机构和组织回首。主要用于药物的提取,需要在蟑螂干燥后,蟑螂的品种选择也非常的考究,必须是“美洲大蠊”,其他的蟑螂是不可以的。因为它的繁殖能力很强,加上是世界危害性的害虫,更加受到养殖户们的青睐,也成了有投资新眼光的人们种投资新趋势。

  有关部门负责人介绍:蟑螂的体表均带有痢疾杆菌,沙门氏副伤寒甲、乙杆菌,绿脓杆菌和变形杆菌,还有蛔虫、钩虫的卵等,是人类许多传染性疾病的重要媒介。应该注意安全,同时该地区的人们更应该做好防护工作,不要哦引起大面积的疫情发生。它们就好像苍蝇一样,只要你保持卫生,食品保藏得当,不会引发生物系统的破坏,也不必过于恐慌。

  据悉,上百万只蟑螂已经不知所踪,相关部门会对周围的玉米地进行铲除,并开始大范围的统一灭蟑行动。

  延伸阅读:

  蟑螂,还有一个小名,就是小强,主要是在周星驰版的《唐伯虎点秋香》里被人们这样叫开来,这个好听的名号让人对蟑螂不再那么反感。甚至有一些朋友会有奇葩的爱好,将抓到的蟑螂当成宠物圈养起来观赏。而还有一些人,已经将这种养殖发展成了产业。

您正在浏览: 养蟑螂成投资新产业
网友评论
养蟑螂成投资新产业 评论共有4
发言人:法师闹洞房 时间:2013-8-28
真是不可思议,从来没有想到过这些东西还可以当成新的产业,但是发生这样的事情还是需要认真对待的,跑掉了一定会给人们带来伤害的,养殖者要小心了。
发言人:好家伙 时间:2013-8-28
其实看得破的人,到处都是机会,就看你有没有这样的思维模式,有么有一个成功者的思维方式和方向,这些都是重要的,如果你还年轻,那么你还尚可天真。
发言人:覆盖度 时间:2013-8-28
蟑螂居然有这样的功效,很不可思议,但是需要搞清楚,城市中下水道的蟑螂是不可以的,不能混淆的。
发言人:爱国 时间:2013-8-28
之前听说过这个产业,但是觉得很恶心,而且不知道未来的市场价值怎么样,没有做好一个正确的评估,所以不敢贸然行事,看了这个忽然有信心了。