首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 手机刷公交不用办新卡,淘宝有改装方法

手机刷公交不用办新卡,淘宝有改装方法

手机:M版  分类:社会热点  编辑:大虎

手机刷公交不用办新卡,淘宝有改装方法 标签:改装 淘宝 手机 资讯中心 社会热点

  近来,关于公交的一系列的改革引发了社会的轩然大波,公交票价要涨的风波又起,而之前手机能够刷公交卡的便利的事端还未平息,虽然手机刷卡非常的方便,但是单纯需要更换新的手机卡这一条就让人受不了,现在不用愁了,不用换号也可以实现这个功能,淘宝上就有这样的新方法。

  所以说淘宝真的是无所不能,在淘宝上已经有卖手机上改装的公交卡了。具体步骤大暴光。

  首先用LED强光灯在黑暗的地方找到芯片的大致位置。然后用记号笔在芯片的位置画出标记,比较关键的就是取出芯片的过程,可以采用多种方法,可以根据你的具体需要来做:

  方法一:火烤

  把卡片放到燃气灶上方,热气很足的情况下,卡慢慢变软,然后用个镊子夹住芯片,轻松取出,干净利落.

  方法二:刀割

  美工刀一般,一定要稳住慢慢的,用边沿切,直到看到金属边为止,然后换其他的方向,三个方向都死如此,然后利用刀尖来剥离芯片,很轻松,但注意,不要用力度过大,断裂就麻烦了,它是无法恢复的。

  方法三:用药水

  :此方法最安全也是最简单的,直接把剪出的芯片连同塑料片丢进药水,盒上盖,根据卡片材质的不同,大约等待时间5-500分钟不等(武汉通30分钟出芯片),待芯片完全从PVC里脱利出来,拿出使用即可.芯片泡不坏,放心的泡!最后用金属镊子夹出芯片,备用!

  完成了取芯片的过程之后,就是焊接芯片了,也非常的精细:

  首先,把取出来的完好芯片的两金属边用美工刀尖轻轻刮下,把上面的塑料层刮掉,然后用电烙铁通市电大约5分钟左右(推荐30W,可调温度200-300度之间),在刚刚刮过的地方也就是芯片的两个边缘的金属部位加上一点的焊锡,然后把已经备好的线圈两端小心的点在芯片两端刚刚加上焊锡的位置,不需要注意正负极,这个过程中需要注意的是,不要给芯片加热的时间过程,更不要触碰损坏芯片中间的黑色部分,焊锡范围越小越好,不然会影响手机的美观度。

  虽然看起来是一个高难度的技术活,但实际上操作起来并不困难,配套装备就跟购买移动手机号加个芯片使之变成固定电话号码一个道理,在淘宝都会有使用步骤和操作说明,非常简单。

  尽管这一业务给淘宝带来了新业务,但这种运营模式还是让人担忧,这种方法要不要?看了这个技术贴,我和我的小伙伴们都惊呆了。

您正在浏览: 手机刷公交不用办新卡,淘宝有改装方法
网友评论
手机刷公交不用办新卡,淘宝有改装方法 评论共有2
发言人:会给 时间:2013-9-2
淘宝真的是万能 的,我难以想象,居然有这样的销售模式,真是出现什么,到现在就会出现什么样的对策,政策制定已经无法阻止人类了。
发言人:安定团结 时间:2013-9-2
在石家庄能用吗?我亲们买过,在用吗?求评价。