首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 离婚仪式在日本正流行

离婚仪式在日本正流行

手机:M版  分类:社会热点  编辑:小熊

离婚仪式在日本正流行 标签:流行 离婚 日本 资讯中心 社会热点

  结婚可谓是一个人一生中最美好的日子,婚庆公司更是收入颇丰的一个行业,但是近来,也有一种离婚仪式的举办让人们感到很意外,在日本,正在流行离婚仪式的举办,或者在国内,也会有很大的市场。

  在日本每天有645对夫妻离婚,从事离婚策划服务的寺井广树是日本离婚策划服务的开创者之一,从009年开始为200对夫妻策划了离婚仪式。在日本,举办离婚仪式已经是越发受欢迎的一件事了。就好像当时在中国曾经出现分手饭店一样。

  据相关创始人介绍,举办一场这样的仪式一般的花费在10万~30万日元(约合6千~1.9万元人民币),也是有一定的流程要走的。

  离婚仪式的基本流程如下:

  第一步:由离婚分手见证人致辞发言,

  第二步,由离过婚的朋友代表发言

  第三步,由原夫妻就是“旧郎”和“旧娘”发表离婚感言。

  第四步,两人一起用木槌砸扁结婚戒指

  附加:

  1.有的也有抛花球的环节(本环节的费用需要额外支付,大概在7000日元(约合440人民币)。)

  2.播放两人的曾经美好回忆片段(本环节也要另付费,幻灯片播放需要7000日元)

  这种模式跟结婚模式差不多,只不过是一种结婚,一种离婚,但都是和平和喜悦的节奏。

  另据一些举办过这种仪式的人介绍,当自己在举办这样的仪式的时候,总会想起自己结婚的时候,尤其是两个人的回忆片段更是感人,所以在那一刻,总难免会有放弃离婚的念头。

  而从业者认为,尽管举办这样的仪式看起来是费钱的,但是相比较两人一起的不愉快和矛盾,花这点钱不算什么,不能离婚的能够促使两人的感情更稳定,而离婚的则会让他们有更美好的未来,毕竟之后俩个人的幸福和创造的财富会更高,相比较举办这样的一场婚礼来说还是更胜一筹的,所以他们对未来的市场还是非常看重的。

您正在浏览: 离婚仪式在日本正流行
网友评论
离婚仪式在日本正流行 评论共有3
发言人:按电视 时间:2013-9-2
日本人的花招很多,他们对于婚姻似乎不是这样看重了,其实要想长久的发展还是需要有一定的新鲜度和步骤,不能跟结婚的时候一样一样的。
发言人:覆盖度 时间:2013-9-2
在中国也有这样的说法,这种分手的合约等也是比较多的,仪式也有,所以只要你敢推出的活动,就一定会有人愿意来享受这样的服务。
发言人:十大歌手 时间:2013-9-2
这模式是比较受欢迎的,因为现在人们对于人情和爱情的看法是多样的,会有很多种的模式出来,所以如果你能够以新颖的模式来对待的话,就会有好的结果。