首页 > 如何开店 > 物流配送 > 哪些物品不能运到朝鲜

哪些物品不能运到朝鲜

手机:M版  分类:物流配送  编辑:小鱼儿

  做生意一定要了解市场,做国外的生意更要知道国际市场的合法性,每个国家都有不同的规定,比如朝鲜,就有一些东西是不能运过去的。

  禁止运往朝鲜的物品种类:

  奢侈品

  近日,瑞士政府决定禁止该国企业向朝鲜一个豪华滑雪度假胜地出售滑雪缆车。这批设备是为目前正在建设当中的马息岭滑雪场项目采购的。瑞士政府认为这批设备属于奢侈品,受到联合国制裁。其中的设备包括:高尔夫、骑马和水上运动等。虽然朝鲜对此不满,但瑞士还是做出了如上的应对。

  这一措施主要是未来惩罚金氏家族的奢靡生活,禁运清单由每个国家自行制定,例如例如美国禁运的奢侈品就包括水上摩托、iPod、高级手表、名牌服装、皮草、珠宝、笔记本电脑等。日本的禁运物品则包括牛肉、鱼子酱、金枪鱼、摩托车、照相机等。澳大利亚还禁运羊毛地毯等。这一规定是在2013年2月朝鲜完成第三次核试验后联合国安理会做出的又一决议。

  杀伤性武器

  在联合国,早就制定出台了一些针对朝鲜的禁运物品清单,对于能够制造大规模杀伤性武器的物资是严格禁止的。早在2006年10月9日,朝鲜完成了首次核试验后,联合国安理会就通过了决议,对朝鲜的核武器、弹道导弹、生化武器等采取制裁措施,禁运就是其中的一条。这些物资被详细分为核项目、导弹项目和生化武器项目3大类。其中从原材料到试验再到生产都有严格的规定,因为这些物资的稀缺性,受限度很大。

您正在浏览: 哪些物品不能运到朝鲜
网友评论
哪些物品不能运到朝鲜 评论共有2
发言人:更好 时间:2013-9-2
朝鲜还有这样的约束啊,真的没有了解过,之前总是想在这个国家做奢侈品,或者核武器相关的物资,看来非常危险,政治决策还是要懂得一些的。
发言人:懂得 时间:2013-9-2
现在正在做全球的生意,忽然有点意识,对于国外的市场状况并不是很了解,而且对于国家经济的形式和政策的约束也不是很明了,希望会有机会更多地了解。