首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 中秋出行高速驾驶安全注意

中秋出行高速驾驶安全注意

手机:M版  分类:社会热点  编辑:梅梅

中秋出行高速驾驶安全注意 标签:中秋 高速驾驶 资讯中心 社会热点

  中秋节马上就要到了,每年一到中国的传统小长假,就会有不少的人选择自驾短途游,或者开车带上一家人到老家走一走,而高速堵车已经成了一种常态,高速路上的驾驶安全更应该注意,提醒那些出门在外的高速驾驶者,一定要注意出行安全,知道在关键时刻应该如何进行自救。

  生命只有一次,每个人都应该好好珍惜,自己的和别人的,中秋节出门上高速一定要注意做好如下的检查和预防工作:

  1.出行前的准备

  现在气温还是比较高的,炎热的高温在一些地区更是常见,60度不是吹的,高速上车辆众多地表温度会更多,轮胎长时间在飞速行驶中难免会受热发热,导致气压变化,出行前要检查清楚轮胎是否存在老化、外伤状况,一旦爆胎将非常危险,也会给你的旅程带来诸多麻烦。

  首先需要检查轮胎的胎压,是否老化出现裂痕损伤等,对夹缝中出现的石子,要立即清理。如果不能确定安全性,更换新的吧。

  其次是车辆的机油、冷却液、润滑油、玻璃水等是否准备齐全,这是出门必备的,对灯光系统和雨刷器也要检查是否好用,这也是有用的;

  2.爆胎了怎么办

  一旦出现高速上爆胎的情况,首先要保持冷静,不要忙着改变车子的行驶方向,首先应该采取紧急制动力迅速停车,当然要开到双闪或者有其他的东西比如故障指示牌等来高速后边的车辆,避免发生二次碰撞。一定不要紧急打方向或者急刹车,这是非常危险的。

  3.安全套问题

  市区内驾驶的人们经常不戴安全带,这是不正确的一种方式,高速上要系好安全带,中国人的很多驾驶员中都忽视这一点,他们车技一般,对安全意识不强,这也是导致很多事故中重大伤亡事件的根源。系好安全带是对自己和乘客的双重保障。

  在统计中发现,一旦发生事故,在有安全带正常使用的情况下,车内人员生还的几率能提高60%,正面碰撞能减少57%的死亡率,侧面碰撞能减少44%的死亡率,而翻车的情况下则可以减少到80%。

  4.做好提前准备

  首先是路标,开车的时候要留心,避免出现行车错误,耽误时间,也可以准确的给车辆加油,并接打电话等,对出入口要做到心中有数,有导航的要开启。

  其次是安全提醒,对警示牌不能忽视,这是安全保障,比如事故多的地方会有安全警示牌,应该听从忠告,不能疏忽大意。

  5.在发生意外的时候

  要冷静,将危险降低到最小,能报警的报警,能协商处理的就协商,不能动粗动气,更不能动手动武。 控制车速。

您正在浏览: 中秋出行高速驾驶安全注意
网友评论
中秋出行高速驾驶安全注意 评论共有3
发言人:反腐倡廉 时间:2013-9-5
正好想要出去玩,但是真的不知道去哪里好,而且算是第一次自驾游,感谢提醒,如果有更详细的信息欢迎分享,或者我们可以组团,我想去西湖、
发言人:小幅度的 时间:2013-9-5
苦逼的人们还是要出门的,因为一份孝心在,而且即便你没有车,该回家的时候还是要回家,没车的人们回一趟家多么不容易啊,连车票都买不到,哎,没法比。
发言人:发布 时间:2013-9-5
哪也米想去,小长假出门车多的不行,一共三天的时间在路上堵两天,哪也玩不好,还是踏实在家睡觉吧。