首页 > 创业经验 > 创业知识 > 找出你创业失败的真正原因

找出你创业失败的真正原因

手机:M版  分类:创业知识  编辑:冬子

找出你创业失败的真正原因 标签:创业失败 创业经验 创业知识

  失败的创业经历会让人很沮丧,但是聪明的创业者都会在创业的过程中不断的总结和回顾,尤其是在失败之后更懂得如何让自己有一个好的经验,你知道自己为什么会失败吗?

  业内人士为你总结你创业失败的主要因素:

  首先要搞清市场趋势。市场是变化的,从60年代创业,到现在的70年代,再到现在,不同的时期市场是不同的,对项目的选择也应该有所变化,只有让自己的创业跟上时代的步伐,才能够更好的发展。如果时代偏重于技术人才,你就应该侧重这一点,它喜欢什么,你就做什么准没错,这是非常实际的,也是赚钱最快的。

  其次不要太过于依赖。很多创业者对别人的经验等都有很强的的依赖感,总是喜欢求助于他人,当别人不能给他意见和建议的时候,就会特别的慌乱,当然,在此需要提醒80后和90后的当代创业者们,还应该稳重,不能太过个性,因为个性就是一把双刃剑,可以成就你,也可以毁掉你。不可否认的是80年的创业者都有一种“咬住青山不放松,立根就地破岩中”的执着,这份执着没有错,可以让你在短期获得一定的成果,而你要想做的更大,则是需要有战略眼光。很多80后在取得一定成果后,便开始忘记初衷,在这时下达一个新计划,而这时候的计划很大程度上都不理智,最终则是赔了夫人又折兵。

  最后就是心智的成熟度的考察,创业的人都应该是稳重成熟的,如果你不能够让自己首先在心理强大起来,这是非常危险的,一定要让自己有一个能量,就是有敏锐的思维和冷静准确的判断分析能力,这是非常关键的一点,不管你什么年龄,都首先应该做到的是让自己变得成熟起来,这是成功的创业者必备的个人素质之一。

  还有一些人会归结额为错误的一些方面:

  比如自己的学习不高,影响了创业,这是没有根据的,创业失败跟经验有关,但是跟学历没必然的联系,很多没有上过学的人都是知名大企业家。

  还有人认为是因为资金不足的问题,这是一个方面,但是不是绝对的,创业需要的就是实力和能力,金钱不是起决定作用的,否则就不会有那么多的白手起家的人了,不要给自己的失败找这样的借口。

  另一部分人则认为自己的项目不可以,要知道在这个世界上,没有不赚钱的项目,只有不赚钱的人。

  当你觉得是机会不好的时候,那么要怪你自己,机会是靠人去把握和创造的,有头脑的人什么时候都能看见并且创造出机会。

  你还在为自己的胆量不足而后悔,不要,你创业本身已经是胆子大的事情了,如果你胆子再大一点,或者不能支撑到现在,大胆是要看时机的哦。

您正在浏览: 找出你创业失败的真正原因
网友评论
找出你创业失败的真正原因 评论共有4
发言人:固然 时间:2013-9-6
错误的方法是不对的,而且很多人都会忽略这一点,所以导致了最终的失败,所以只有让更多的人接触到你 ,看到你的不足和有点并给予更正,这样才能避免失败。
发言人:风水店 时间:2013-9-6
对自己的认知不够完整才是最基本的方面,失败多是对产品认识不足,或者对自己认知不足,更或者对市场认知不足,仅此而已。
发言人:个百分点 时间:2013-9-6
我是开网店,因为刚毕业就开始开,然后别人都不支持我,以为我是一种心想所成,没有实际的经验,所以非常的郁闷,真的不知道该怎么让他们来认可我支持我。
发言人:程度 时间:2013-9-6
失败没有借口,当然也没有特别必要的原因,不是一个单一因素就能够决定的,这必定是多重因素聚集在一起最后才爆发的一个过程。