首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业素质大家谈

大学生创业素质大家谈

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:彩虹

大学生创业素质大家谈 标签:大学生创业 创业素质 如何创业 大学生创业

  大学生创业需要什么素质?

  一位创业成功人士在回顾自己的经历时说,一个人要想创业成功首先要找到一个好项目,并对这个项目的市场背景、顾客需求有足够的了解,绝不能以自己的想象为依据。其次是创业者要先入行再创业,先就业,把这个行业的运作都了如指掌再开始创业。另外一个建议就是先做小投资成本小、风险低、收益也相对可观的项目。

  一位学校的创业带头人在谈到这个问题时指出,大学生创业成功的学生大多是有着灵活的头脑,善于发现商机,有坚定的创业意识的学生,这样的学生思路比较开阔,创业过程中不放弃,不管前期付出多少他们都会坚定的走下去,这种信心和亲毅力不是一般人能做到的,也是大学生创业必备的素质。

  一位人力资源和社会保障厅就业促进处的副处长则表示,创业是一个系统工程,不仅需要创意,还需要创业者具有较高的多维素质,主要体现在知识储备、CYE行业经验、资源整合、社会人际网络建设、管理能力等方面,需要3~5年的社会工作经验的积累。大学生创业切记不要盲目、冲动,需要多积累经验、多做准备,才有利于创业成功。

  综上,你做为一名大学生如果想创业,一定要先看自己是不是具备这些素质,不要盲目行动。

您正在浏览: 大学生创业素质大家谈
网友评论
大学生创业素质大家谈 评论共有3
发言人:统统 时间:2014-1-20
一旦毕业了就别再伸手向自己的家人要钱。他们再有钱也是他们的。你得用自己的双手学会去创造价值。得有一份社会责任感。
发言人:芋 时间:2014-1-20
大学生创业的人不在少数。可惜他们大部分人对于社会的观察都太过于片面。只想一味的得到自己心中所想要的结果。最后弄得一事无成。
发言人:绩优 时间:2014-1-20
按步就班的照着别人走过的路自己再去走一遍真的没有意思。不要觉得别人没有出错。没有在创业的路上磕绊。自己也就不会出错。人和人是不同的。对于事情的操作能力也不同。得到的结果也不会相同。