首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 两个大学生创业成功案例分析

两个大学生创业成功案例分析

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小李子

两个大学生创业成功案例分析 标签:创业成功 大学生创业 成功案例 案例分析 如何创业 大学生创业

  先就业 再创业

  成功案例:2011年,小夏从广西国际商务职业技术学院会计专业毕业。他先在广东一家会计公司上了一个月班,学到公司的一套流程后,只身回到了南宁。在学校的支持下,他带着在校时卖手机积攒下来的3万元,在学校的创业基地创办了一家会计公司。目前在南宁市高新区、来宾市、武宣县开了3家分公司,有专职员工10人,2012年还在各大高校举办了多期会计培训班。

  点评:上面案例里面小夏做的是会计考证培训,从他的成功你可以看出这个市场是相当大的,不只是会计行业,其他行业也可以做类似的培训机构,当然所针对的行业不同,做的方式可能会有一些差异,但是你要对所进入的行业的足够的了解,尤其是在需求方面。要想创业成功一定要找准了项目的切入点,有创新能力,善于发现商机。

  边读书 边创业

  成功案例:小胡是小夏的校友,目前读大三,学的是市场营销专业,是一家通讯公司校园代理的总负责人,手下的上百名成员分布在南宁各大高校。除了销售通讯类产品外,他还销售计算机配件等,目前在一家数码商场租了一间房子作批发部。为了便于拉货,他还买了一辆小车。小胡透露,在销售旺季的时候,他拿到的收入有上万元。下一步他准备注册公司,做连锁实体。

  小胡说,由于自己一直都有创业的目标,因此从上大二开始便找机会进行创业实践,例如在开学时到各大高校摆摊卖席子被褥等生活用品。后来他做了通讯公司的校园代理,并从一个学校做到各大高校的总代理。小胡的踏实肯干得到了通讯公司老板的认可,该老板不断为其投资,投入约10万元。小胡说,目前他不用愁资金,主要考虑怎么管理好手下的上百人以及如何服务好客户。

  点评:从这个案例的成功我人可以看出来一个很简单但也是很实用的道理,一定要从小做起,在不断的探索和实践中找到适合自己的更大的机会,不断的充实自己,在你做的过程中你才会发现赚钱的方法会一个接一个的从你的头脑里蹦出来。当然你做事一定要有韧劲,要踏实。

  大学生成功的创业,离不开所在高校创业孵化基地的扶持。学校的这一举措为想要创业的大学生创造了非常好的创业环境,在很多的学生在二年或者是三年级的时候就开始创业,学校对他们是全力支持,这比在社会上创要容易多了,所以学生一定要利用好在样的机会做好创业准备,锻练自己的能力。

您正在浏览: 两个大学生创业成功案例分析
网友评论
两个大学生创业成功案例分析 暂无评论