首页 > 如何创业 > 创业指南 > 草根出身的奥普拉的心酸成长之路

草根出身的奥普拉的心酸成长之路

手机:M版  分类:创业指南  编辑:jing88

草根出身的奥普拉的心酸成长之路 标签:成长 草根 如何创业 创业指南


  打造多元文化帝国

  名气的剧增也带来财富的积累,48岁那年,奥普拉成为《福布斯》杂志亿万富翁排行榜的第一位黑人妇女,拥有超过23亿美元的净资产。

  谈到成功的秘诀,她说:“我生长在一个连水和电都没有的屋子里,周围的人认定我除了在密西西比的棉花田里干活之外不会有什么出息了。但我却深信自己可以用奋斗的生命向世人佐证事在人为的道理。”

  《奥普拉脱口秀》无疑是奥普拉最亮眼的名片,直到今天仍然占据着美国脱口秀节目的头把交椅。“我热爱这档节目,这节目已经成为我生命的一部分,正是因为我太爱它了,所以才深知何时离开才是最好的时候。25年,我和这节目已经深深联系在一起,所以对我来说,在节目满25年之际离开是最完美的。”

  如今,《奥普拉脱口秀》即将淡出荧屏,但奥普拉却并不会走远。

  可以肯定的是,节目的停播绝对不会结束奥普拉传媒巨星的身份,而是反映了她力求转型的夙愿。关于她决定停播这档如此成功节目的原因,外界众说纷纭,但最可信的解释是她打算把精力投向自己即将推出的有线电视网。这家与探索传媒合资成立的有线电视网估计今后将会有七千万用户。

  其实早在十多年前,眼光长远的奥普拉就已经开始为打造自己的“传媒航空母舰”而悄悄酝酿了。1996年,她利用脱口秀的影响力推出了奥普拉读书俱乐部,不仅推动了业已萧条的出版业,还通过自己的图书推荐左右着最佳畅销书排行榜。美国经济学家理查德·巴特勒认为,奥普拉的图书推荐对图书销售所起到的促进作用前所未有。她在电视上推荐的每一本书,几乎都能从无人问津迅速蹿升至畅销书排行榜的头几名。读者、作家、出版商全都仰赖于奥普拉的“点石成金”。

  不仅如此,奥普拉还风风火火地创办起了以自己名字命名的杂志《噢,奥普拉》。杂志主编、电影制片人、娱乐公司老板、政治参与者、慈善家,她在诸多社会和商业角色上转换自如,游刃有余。

  很多与奥普拉共事过的同事都认为:“她身上肩负的并不仅仅是一档节目或一本杂志,而是一项使命——通过电视让世界变得美好。”有人甚至将之誉为“奥普拉精神”。

  在宣布停播消息之后,一位在场观众动情的表白也许可以代表很多喜欢奥普拉粉丝的心声。

  “感伤是我能想到用来描述此刻心情的唯一词汇。奥普拉已经做得足够多,她在非洲成立了学校、参与社区服务、关心弱势群体、慷慨捐赠。还有她在脱口秀上展示的魅力和睿智,让人难忘。我希望她能永远站在聚光灯下。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 草根出身的奥普拉的心酸成长之路
网友评论
草根出身的奥普拉的心酸成长之路 暂无评论