首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业的商机隐藏在哪里

创业的商机隐藏在哪里

手机:M版  分类:创业知识  编辑:米艾米爱

创业的商机隐藏在哪里 标签:商机 创业经验 创业知识

  创业者首先要发现创业的商机,如果连机会都没有,不知道做什么,何谈创业,那么,创业的商机隐藏在哪里呢?

  哪里有问题存在哪里就有商机。企业生存的根本是要满足顾客需求,如果顾客需求没有得到满足,这个需求就是问题也就是你的机会所在。因此,你就要去发现自己、周围的人群或者是其他地方的人群的需求,他们有某些方面的生活难处,发现了这些需求,你就可以想办法来解决,机会就这样无声无息的来到你面前了。比如,有一位大学生发现学生放假时有交通难问题,于是创办了一家客运公司,专做大学生的生意,这就是把问题转化为创业机会的成功案例。

  发现行业中的各种变化。任何一个行业都是随着社会的发展而不断发展的,不能死守着过去的想法,如果你能及时的发现社会的变化,行业的变化,并及时的做出反应,那你就再一次的抓住了商业机会,会让我的企业迅速发展壮大。哪里存在变化,你可以在这些方面进行观察:产业结构、消费结构、城市化加速、人们观念改变、政府改革、人口结构变动、居民收入水平提高、全球化趋势等等都在不断的变化,其中都蕴藏着大量的商机。比如随着人们生活水平的提高,私车拥有量猛增,网络的发展促使物流业快速发展,也带动移动行业的迅猛发展。

  哪里有竞争哪里就有更大的商机。大家都知道商场如战场, 但是在这里挑战与机会并存。你只有能够发现同行业竞争对手的问题,自己能够用独特的办法来弥补竞争对手的缺陷和不足,创业机会就是你的了。因此,平时做个有心人,多了解周围竞争对手的情况,看看自己能否做得更好?能否提供更优质的产品?能否提供更周全的服务?如果可以,你也许就找到了创业机会。

  新知识、新技术。知识经济的一个重要特征,就是信息爆炸,技术不断跟新换代,这些都蕴藏着大量的商机。比如,随着健康知识的普及和技术的进步,仅仅日常的饮水问题就带来了不少创业机会,各种净化水技术派生出诸多的饮用水产品和相应的饮用水供应站,上海有不少创业者是通过加盟“都市清泉”走上创业之路的。

您正在浏览: 创业的商机隐藏在哪里
网友评论
创业的商机隐藏在哪里 评论共有3
发言人:偶是打开 时间:2013-9-18
在不同的城市中多走走看,或许能从一个城市中找到一些别的城市中所没有的东西,而这些可能就会成为你的创业商机。
发言人:八宝粥粥 时间:2013-9-18
很多创业者会选择跟随前人走过的道路去创业,很少的创业者会去寻找市场的空白点,因为走一条没人走过的路,前方是未知数。
发言人:路飞 时间:2013-9-18
对于文章中提到的一个大学生创办了一家客运公司这个案例有质疑。国家对于能承办客运公司的运营者是有着很严格的审核标准的,并非轻而易举的事情。