首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 从地摊开始的创业妹子

从地摊开始的创业妹子

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:大虎

从地摊开始的创业妹子 标签:地摊 创业故事 小本创业故事

  有多少人想创业却不知道从何入手,想做大生意却苦于没有资金,又怕赔。做小生意还会觉得赚钱少,太辛苦,所以一直在创业的路上徘徊。而我们今天的主人翁就是一个敢干肯干的一个典范。来学习学习吧。

  2010年我的工资又降了,心里很不是滋味,忽然之间想记录下自己,也算是自己给自己的2010年的礼物。

  我09年2月份来的北京,刚来的那几个月人生地不熟,还要面临找工作,没有方向感的我那时整天晕头转向的。现在想想也熬过来了。

  在4月份的时候找到了虽然工资不高,但是也算轻松的工作,一个月休息8天,有节假日,有4险。在7月份的时候,老板看我工作出色,主动要求给我加薪,那时一个月工资2000多点。

  在10月份,不知道自己怎么瞄上了地摊,我住的地方正好离地铁口进,摆地摊很方便,然后我就白天上班晚上地摊。一个月算下来地摊收入也将近1000块钱,虽然经常被城管追的满街跑,呵呵。那段日子感觉很充实。可是好景不长,天逐渐冷了,加上我体质弱,我严重感冒了,那次感冒很厉害,3个星期都没有好利索,地摊也就耽误下来了,等感冒好了以后,天气已经很冷了,特别是晚上。 从此就没去地摊了。

  从11月开始,公司很不景气,辞退了很多员工,我虽然没被辞退,但是工资降了,到12月底已经2次降工资,现在工资已经不足1500,北京的物价又高,工资已经快不能支持我的生活了,于是又想起自己以前开过的网店,现在正在装修自己的店铺,今天刚在淘宝网上买了店铺装修的资料,准备装修店铺,准备重新开店,呵呵。等北京的天不是很冷了,就继续我的地摊。

  之前开淘宝网店都没有好的货源,最近正在跟我在美国的妹妹商量代购化妆品的事情,也总算有了一个挣钱途径,初步打算让妹妹在美国买,然后寄给我,然后我在淘宝上卖,她寄的时候顺便把购物小票一起寄过来。还可以在美国直接寄到买家手中,美国直邮的话国际运费会比较高,顺便把小票也寄给买家,让买家知道我的都是正品了,生意会比较好做,呵呵。初步打算是这样,不知道可行不,想先试试。

  下次把我的地摊经历给大家说说。不摆摊不知道,那感觉还真有点刺激,呵呵。地摊生意最好做,也最锻炼人,从小事做起吧,你一定会成功的。

您正在浏览: 从地摊开始的创业妹子
网友评论
从地摊开始的创业妹子 评论共有3
发言人:腐叶 时间:2013-9-28
我一直没想过在北京发展。那地方人才太多了。而且物价太离谱。能在北京扎根的人真的是太让人佩服了。同时也让人担忧
发言人:双联 时间:2013-9-28
生活真累。平时要上班还要顾家。还在带孩子。还得摆地摊多赚一份收入。想想现在的钱可真难赚。一月下来有时候只够基本开销。
发言人:踊跃 时间:2013-9-28
摆地摊好多年轻人都想过。但是真正能放下面子去摆的人实在是太少了。我相信有这种想法的人肯定不是我一个人。肯定有好多。