首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻店的风险在哪里

夫妻店的风险在哪里

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:小李子

夫妻店的风险在哪里 标签:夫妻店 风险 如何创业 夫妻创业

  创业开店哪有没风险的呢,夫妻店当然也有风险,这有什么好说的呢,其实我们要说是的夫妻店的特殊风险。是一般店主遇不到的风险。

  全球华人中,成功的夫妻企业有很多,在《新财富》今年5月份颁布的500富人榜上就10对财富夫妻,其中就有上个世纪90年代中后期创业夫妻的典型代表为李国庆和俞渝、潘石屹和张欣、杨澜和吴征。这是容易看到的、成功的一面。成功者的背后,当然隐藏着失败的一群。夫妻创业档的失败有时比其他创业模式更为惨重,往往是人财两空。

  对于多数创业夫妻而言,共同经营一份事业,并非单纯地只想解决经济问题,还希望能在生活与事业、健康与爱情上,找到“一个幸福的平衡点”。只是创业的现实一点也不浪漫,生意上的折磨往往不易跳脱,难免有人会将工作中不如意的情绪带回家里。于是,矛盾产生了,争吵也开始了,共同创立的事业变成为了夫妻双方必须特别留意的罩门死角。

  同时,由于事业牵扯了夫妻二人的过多的时间和精力,一个弊端很难避免,那就是对于孩子与老人的忽视。有人会说,这些困难只是暂时的,孩子小的时候老人带,孩子大了照顾老人。且不说这样的做法是否科学和人道,即使真的如此这般进行了,一旦老人或孩子不小心有个什么闪失,自责带给心理上的压力,以及夫妻双方对于责任的推脱、埋怨对方,以致家庭分崩离析也是时有发生。

  另外,因为夫妻创业有可能使一个家庭由双薪收入转为单薪收入,如果资金调度失灵,或者创业失败,不但增加家庭的生活压力,严重的话更有可能造成夫妻失和。很多创业夫妻在接受采访时,对夫妻创业的风险不以为然,觉得既然可以白手起家,即使失败也可以重头再来。没错,这样美好的故事也却有上演,但更多的是,连重头再来的机会都没有等到的时候,便已经在上一次创业失败的打击中“好心分手”了。

  夫妻共同开店,一定要考虑好再开始经营,否则会有意想不到的后果。

您正在浏览: 夫妻店的风险在哪里
网友评论
夫妻店的风险在哪里 评论共有1
发言人:匿名 时间:2013-9-22
+裙236699567想学习CEO总裁、销售、管理经验 互相学习,实现梦想,自我价值,你看到了吗? (进群备注来自某某)