首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻创业开店难度系数最低

夫妻创业开店难度系数最低

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:志兵

夫妻创业开店难度系数最低 标签:夫妻创业 创业开店 如何创业 夫妻创业

  有人说,夫妻开店不是好事,容易影响夫妻感情,其实也不一定,有很多的夫妻都开店成功了。其实夫妻共同开店,是一件最好的事情,两个人没有猜疑,凡事都会往一块想,而且还可以互相包容。下面是专家给出的一些理由。

  首先双方是夫妻,什么事情协调很方便;

  其次,男性注重大局,女性之中细节,刚好性格互补;

  第三,夫妻在一起的时候比任何经营团队都要多得多,经营方面的沟通和交流也更多。这三点对企业发展是十分有利的。

  中国社科院社会学所婚姻家庭研究室的王震宇曾表示,婚姻对财富的初期增长是有利的。因为婚姻本身就是个经济共同体,与其他非婚姻状态的对手相比,要多一个稳固的后方。初期阶段良好的夫妻感情以及两者非常接近的目标会令双方的联手合作效率非常高。

  那么后期呢?夫妻店对维持和增进夫妻感情是最好的选择,因为双方的生活目标和理想一致了,劲也往一块使了,这个家庭也就更紧密地团结在了一起。虽然夫妻档企业在发展到一定程度时会出现阻碍,但这是可以通过一系列管理手段克服的。在创业阶段,夫妻档会显出极大的优势,因为夫妻间有基本信任,是建立在婚姻关系上的利益共同体。而“基本信任”“共同利益”,对一个企业的初创期和爬升期来说是非常重要的。

  我们可以经常听到很多有家族企业历史中小企业主强调,财富夫妻尤其是创业夫妻的关系是最稳固的,因为这些创业夫妻在经历过商场如战场的风风雨雨和惊涛骇浪后,其中的任何一个都在企业内部占据了一个重要位置,夫妻之间也早已结下一段“商业伙伴+另一半”非同寻常的关系,这种地位是很难以被他人所取代的。

您正在浏览: 夫妻创业开店难度系数最低
网友评论
夫妻创业开店难度系数最低 评论共有1
发言人:匿名 时间:2013-9-22
一个人的成败不在于你尺寸的大小,而在于做一个最好的你!如果想了解,+群236699567想学习CEO总裁、销售、管理经验 互相学习,实现梦想,自我价值,你看到了吗? (进群备注来自某某)