首页 > 如何创业 > 夫妻创业 > 夫妻共同创业的模式的优势

夫妻共同创业的模式的优势

手机:M版  分类:夫妻创业  编辑:小伟

夫妻共同创业的模式的优势 标签:共同创业 夫妻 如何创业 夫妻创业

  夫妻创业模式有多种多样,我们大致分成了三种类型,看看你适合哪一种吧。

  一是苦打苦拼型

  这类财富夫妻靠小本经营起步,成长、成熟期长,走的是勤劳+经营头脑+资金的路子。虽属最早起步创业者,但财富排名却位列财富夫妻第十位。

  二是多元扩张跨区经营型

  这类财富夫妻在分工上多是“男主外女主内”的翻版。在他们的“发家史”中,准确的市场判断和社会资源是缺一不可的。而市场头脑是不可仿效的,跟风者很难做到第一。

  三是“海归+精英”模式

  这类创业夫妻兴起于上个世纪90年代中后期。他们的典型代表为杨澜和吴征。这批上榜夫妻的造富领域较集中于互联网、电子商务和传媒业。

  这类创业夫妻非常了解自己和对方:他们之间互相需要并且互补,比如男性更有创业的能力,女性具有优良资源;或者男性是技术型,女性是懂得融资和调控型,正是这种事业上的“一拍即合”令他们走到了一起并成就了他们的事业。

  夫妻创业的优势所在:两人同心,其利断金

  试想一下创业时的情形:缺乏资金,请不起人;条件艰苦,也请不到人;因为需要长时间的劳作,更不敢请人,一来付不起加班费,二来怕违反劳动法。

  谁最愿意和自己同拼搏?只有自己的另一半!谁最能无私无偿地劳动?只有自己的另一半!谁最支持你?只有自己的另一半!谁最值得信任?还是只有自己的另一半!

  正因为如此,夫妻店的成本是最低的。因为另一半的无私奉献,企业不知节省了多少人力成本和管理费用,使企业得以把资金都用在最需要的地方。正因为如此,夫妻店的风险是最低的。最起码,你对另一半很放心,你不需要再请一个人去监督他(她),更不用担心挪用公款、携款潜逃之类的事情发生。当你外出的时候,有他(她)在,心理也很踏实。也正因为如此

您正在浏览: 夫妻共同创业的模式的优势
网友评论
夫妻共同创业的模式的优势 暂无评论