首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 很多事都不能太当真

很多事都不能太当真

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:梅梅

  很多事都不能太当真。

  先说说股市里的事。

  上半年看到苏宁还风声鹤唳,现在估计是香馍馍了,最近苏宁走的确实很NB。难道就这几个月,苏宁的基本面发生了翻天覆地的变化,搁谁谁都不会信的。

  另一个是茅台,几年来一直被认为是价值投资的典范,可如今虎落平阳被犬欺,尽管股价还是不低但也算是跌得面目全非,落得铁杆茅丝中秋裸跑。可茅台还是那个茅台,一时之际估值落差这么大,如果说因为基本面的原因,至少我是不信的。

  说起今年的牛股,那么非中青宝莫属,在我看来这已经不是一个股票而是一个传奇,但传奇注定是要遥望而不是靠近,就如李亚鹏所说,“我只要一个家庭,而你注定是个传奇”,所以碰到传奇不一定是幸事。

  接下来说说女儿学校里发生的一些小事。

  上上星期给上初中的女儿新买了一个跳绳,因为课堂被社会考试占用,星期一竞然发现还没有用过的跳绳消失了,而其同桌用胶带封了课桌并写“请勿动用”,当然结果是丝毫未失。对此,我很无语,我不知如何对女儿解释?

  还有昨天去接女儿,女儿很晚才出来,女儿说班主任认定她在自修课时喧哗了,她确实没有就争辩了二句,老师就让她当场写检讨给老师否则不能回家。我说你写了吗?她说当然要写,没有什么了不起的。女儿还说他们班最多一个同学一年来差不多20多份也不止了,这样的检讨不知有没有用?我无语,我不知怎么说才好?

您正在浏览: 很多事都不能太当真
网友评论
很多事都不能太当真 暂无评论