首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 7岁开始喝酒的他最终创造了自己的品牌酒业

7岁开始喝酒的他最终创造了自己的品牌酒业

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:浩宇

7岁开始喝酒的他最终创造了自己的品牌酒业 标签: 喝酒 品牌 创业故事 成功创业故事

  有多少人都梦想着要创业,但是从何入手呢。有多少想创业的人都觉得自己没有钱,没有经验,创业失败我就会一无所有,一切的借口都阻碍着他们的行动,而这个年轻人却没有在梦想与借口中挣扎,用行动创造了自己的辉煌。

  年轻有为的洪金传,也是新加坡澳州葡萄酒出口公会有史以来最年轻的主席。除了是新加坡著名的葡萄酒代言人,他还曾经被时尚杂志推选为新加坡最有条件的50名钻石王老五之一。

  洪金传今天荣获澳洲贸易局颁发的“杰出年轻企业家奖”,表扬他成功在短短的4年内,让澳洲的葡萄酒在新加坡市场的占有率,从1999年的26%增加至今年的30%。

  洪金传受访时谦虚地说:“虽然我已连续3年被选为新加坡澳洲葡萄酒出口公会的主席,但我有今天的成就,要归功于父亲从小的培养及他的开通,愿意让家族企业有改革性的转变。”

  据了解,由于公务繁重,洪金传每天从早上7时30分一直工作至深夜12时左右。长时间投入在事业上,洪金传说,他一点也不急于寻求另一半。“我希望我未来的女朋友是一个能令我钦佩,并能给予我绝对支持的女子。但目前,我需要把精神全部放在事业上,如果无法抽空陪女友,对她来说是不公平的。”

  7岁开始喝酒

  洪金传的父亲从事酒类贸易,自然希望他和哥哥长大后,能够继承家族事业,因此从小就培养他喝酒及品酒的能力。

  洪金传回忆道:“从我7岁开始,每天晚上餐桌上一定有一瓶葡萄酒,父亲会向我们讲解不同葡萄酒的特性、产地、制造方法及制造的过程。”

  在日积月累之后,洪金传现在只要尝一口,就能马上说出葡萄酒的年份、产地、制作方法及过程等。

  不过,虽然有超过21年的喝酒经验,但直到今天,洪金传只要一沾到酒,还是会立刻脸红脖子粗。

  洪金传笑着说:“其实,大部分的亚洲人因为体内缺少分解酒精的酵素,因此喝酒后,都会脸红,这跟喝酒的经验完全没有关系。”

  销量3年增25倍

  洪金传受访时表示,其实葡萄酒的历史悠久,但新加坡人向来没有喝葡萄酒的传统,同时偏高的税制,也导致喝葡萄酒在新加坡似乎成为有钱人的专利。

  与顾客深入接触后,洪金传发现新加坡的顾客普遍认为,葡萄酒的味道很涩、不顺喉,他于是决心出产适合本地及亚洲顾客口味的葡萄酒。

  在1997年,洪金传以“PROVIG鄄NAGE”为名,与法国的酒厂合作,在新加坡推出白酒及红酒。

  洪金传说:“这个品牌的葡萄酒,非常适合新加坡人的口味,且只售17元,很快就获得顾客的欢迎。我们打算在这个月中,以同样的品牌,推出价格比较高的葡萄酒。”

  目前,洪金传自创的品牌,在亚洲多个地区都买得到,并成为一些国际航班的指定葡萄酒。

  洪金传透露,他自创的葡萄酒,销量也从1997年的1.2万瓶,猛增25倍到今年的30万瓶。为了开发更多适合亚洲人口味的葡萄酒,洪金传每年会花上两个星期的时间,到法国的酒厂考察、研究。

您正在浏览: 7岁开始喝酒的他最终创造了自己的品牌酒业
网友评论
7岁开始喝酒的他最终创造了自己的品牌酒业 评论共有3
发言人:鲆 时间:2014-1-17
喝酒太伤身体了。以前听别人说也没太在意。只觉得喝酒的人豪爽。自从去年喝得胃出血以后就再也不敢当着家人的面喝了。
发言人:种族 时间:2014-1-17
有些地方是有风俗的。吃饭前必须喝酒。而且有规定喝多少。所以很多当地的女孩子喝起酒来比其它地方的男孩子都要能喝。
发言人:龙柏 时间:2014-1-17
有爱好的人永远都会朝着自己心中所想去发展。哪怕那是一个漫长的过程。他们也会一直坚持下去。随着时间的推移他们就会离自己的目标越来越近