首页 > 如何创业 > 创业指南 > 及早明确合伙人的责任权利与义务

及早明确合伙人的责任权利与义务

手机:M版  分类:创业指南  编辑:米艾米爱

及早明确合伙人的责任权利与义务 标签:合伙人 如何创业 创业指南

  大家都知道创业者通常都是几个人合伙共同发展的,而在开始时候,很可能大家的热情都在创业上,而不是在利益分配上,所以一旦创业成功,开始收获的时候,才发现当初没有做好利益分配的规定,现在又意见不统一,大家面临的问题太严峻了。

  创业之始就要确定好创业的主导者,由主导者与合伙人一起来提前把相关的可能出现的问题都提出来,想清楚,问题提出的越多越好,越细越好,统统罗列出来,宁滥勿缺,并且把每个所列出来的问题都做最坏的设想,大家把可能的问题都解决在萌芽之中,只有未雨绸缪,才能预防创业的失败。

  在具体的合作的人选当中,充分考虑好各位合伙人都适合哪些这方面的工作。各自的责权利怎么分配,人员合作中可能遇到的负面情况都有哪些等等,基本形成一个大概的纲要,大家集体进行的修改和完善,最终达成一致。

  有时候可能大家已经确定了利益分配的方案,但是有的领导者却还是存在关唯我独尊心态。在创业的初期,大家为了能把事业搞起来,都昏天黑地的干,不想什么分配的问题,大家都是为了能够早日见到产品的上市,市场的开拓,而一旦有了着落,工作都走上正轨的时候,就会有的领导人觉得这是我的生意,一切都要听我的,容不得他人染指,要掺进来很多人,这个事业到底是算谁的,其他人不要参与到我的思想中来,更不要参与到瓜分我的利益上来。

  其实,个人创业者在创业初期所拥有的仅仅是一个梦想而已,或者说是一个起步的小摊子,压根谈不上事业,别那么小气,至于分钱,没有舍哪有得,舍不得眼前的初始阶段的利润分享,那有更大的后期利润呢。

  俗话说,江山易改,本性难移,改变一个人的心态是很难的,实际情况是,绝大多数的人,心胸差不多都只是茶杯口那么大,要具备群做群分的意识,起码得要洗脸盆那么大的心胸才行,一口吃成个胖子太难,也别指望有人能突然醒悟,短时间内把心胸从茶杯口提升到洗脸盆那么大,这是必须要有一个过程的。创业者可以提前几年进行此方面的调整工作,例如从一些工作事务或是小型项目入手,尝试着进行群做群分,不要太看重收益,而关键是培养自己的这种意识,接受他人的合作与利润分成的概念,把心胸逐渐从茶杯口一步步放大到盘子口,逐渐向洗脸盆的宽度靠近。要记住一句话:一个人的心胸决定了他所能达到的事业高度。

您正在浏览: 及早明确合伙人的责任权利与义务
网友评论
及早明确合伙人的责任权利与义务 暂无评论