首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 靠低碳环保教学产品创业成功

靠低碳环保教学产品创业成功

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:巧距离

靠低碳环保教学产品创业成功 标签:创业成功 环保 教学 低碳 创业故事 成功创业故事

  人们创业的方向都是大相径庭的,胡志新,这个广东南雄人,就为我们带来了另类的创业道路,2005年,在广告和地产界打拼多年且成绩显著的胡志新不顾亲朋好友的劝阻,毅然决然地投身到低碳环保教学产品的研发上来。38岁,他成为了广州读努门教育科技有限公司董事长。

  胡志新为什么选择这个行业进行第二次创业?直到三年后,他才对朋友揭开了谜团:

  2004年的一天,媒体上报道了广东省教育工会对全省19所高校8417名教师进行抽样调查的消息,令胡志新没有想到的是:身体健康的老师仅占10.40%,亚健康占45.55%,前临床状态占23.63%(前临床状态属于重度亚健康),疾病状态占20.42%。同年年10月,某报记者从河南平顶山市卫东区医院获悉,该院近日给全区1392名教师进行了体检,体检结果令人惊讶,身体完全健康者仅28人,仅占体检教师总数的2%。

  粉笔产生大量粉尘,严重侵害师生的身心健康。人体吸入大量的粉尘,在口腔、呼吸道、肺部沉积,造成教师职业病的频发。目前中国人的平均寿命是72岁,但教师的平均寿命却只有59.3岁,某市教育局对全体教师进行体检,结果是:35岁以上的教师仅有8%的教师身体各项指标正常!教师的亚健康超出常人的3倍多!研究还表明,由于长期使用黑板白字、白纸黑字、以及教室粉尘污染造成学生近视的比例不断上升。胡志新知道,危害老师们身心健康的杀手就是粉笔灰中的碳酸钙、硫酸钙、金属镉等。虽说当时已有环保型的教学产品进入市场,但由于价格、质量等原因,很难在学校普及推广。

  于是,胡志新便将他得到了第一桶金全部投入到研发环保型教学系列产品上来。

  公司一成立,胡志新就着手组建专家团队,对环保水性笔(无尘液体粉笔)等新一代环保教学系列产品项目进行分析和研发。在投入三百万科研设备及项目研发经费,不断引进新材料新技术,通过无数次的科学试验后,自主创新的环保产品终于研制成功!

  读努门的产品与其它同类产品相比,优越性十分明显:读努门的环保水性笔采用先进的直液式结构,可杜绝笔腔内笔水的自然挥发,并可反复灌注笔水和更换笔头使用,有效使用率超过100%,大幅度的降低了使用成本。书写字迹清晰亮丽,书写流畅,擦拭轻松,从书写到擦拭无毒、无害、100%无粉尘;由于读努门环保水性笔采用直液阀门式设计,每支笔的笔水容量达12ml,是普通棉芯白板笔的6-7倍书写量,一支笔正常使用情况下画线可达1200多米(普通白板笔为150-200米左右),且可循环灌笔水使用。

  读努门公司经过几年的发展,以六大优势、五大特点、四大效益、三大好处、两大目标、一大中心,由此引领全国无尘“粉笔”市场。

  鉴于胡志新多年来致力于低碳环保事业且成绩斐然,2010年4月,读努门被“CHC全国高科技产业品牌推进委员会”推选为“全国自主创新优秀企业”、“全国环保教育用品行业首选推广品牌”、“全国环保教育用品行业唯一重点推荐产品”。同年5月,读努门被“低碳消费•中国影响力组委会”评选为“低碳消费•行业最具影响力品牌”。这是教育用品行业获“低碳”认可的首家产品。

  2010年7月,胡志新联手中国最具活力的一批影视人、音乐人创作了一首以低碳消费为主题的公益歌曲《爱的呼唤》,之后,他又将这首歌曲拍摄成MTV。当媒体问他为什么投入资金做这件事情的时候,胡志新的回答是:我之所以用歌曲和MTV这两种形式来推动低碳消费,那是这两种流行的艺术形式最容易被人们所接受。

  21世纪的今天,绿色、健康、低碳、环保已成为全人类共同追求的目标。近年来,虽然低碳消费逐步为公众认识,但要让每个人都身体力行,还需要一定的时间。读努门用“爱的呼唤”来推动低碳消费,意义重大而有深远。

您正在浏览: 靠低碳环保教学产品创业成功
网友评论
靠低碳环保教学产品创业成功 暂无评论