首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小生意怎么起步

小生意怎么起步

手机:M版  分类:小本创业  编辑:毛毛

小生意怎么起步 标签:小生意 起步 如何创业 小本创业

  在创业大军中,做小生意的人还是占大多数的,而做小生意到底应该怎么起步呢。

  要做生意,说白了就是要卖东西,并且还要赚钱,如果你的东西卖出去了却没有赚到钱,那你就是失败的,你的创业就不是成功的,事业是不会长久的。所以要对自己想从事的行业的产品、服务和业务有足够的了解,知道自己打算卖什么,选择好你的生意的起点!

  从下面这些问题当中你可以明确自己到底是不是可以从事这方面的投入:

  1、自己的能力是在哪天方面,如果你来做这项生意,你能找出的比其他公司强的地方在哪里?你不如他人的地方又在何方,或者是你还行,但并不杰出?还有你的差项是自己能解决的,哪些是必须另外找人去经营的。你最好能把自己精力都放在生意的核心也就是“挣钱”上面来,而让那些什么员工花名册、工资表、利润盈亏表、税务问题等“杂务”尽量远离你,把它们留给你的财务专家吧。

  2、找出你自己现有的资源,你有什么技能、有哪方面的经验,教育程度如何?有没有人能够帮你?资产和收入从何而来?

  3、确定你要经营的产品是什么样的,或者你提供的是什么样的服务?你的顾客群体是哪些,他们可以通过什么渠道知道并了解你的产品和服务,你产品质量如何?

  4、你计划为你的产品或服务定什么样的价:是高级产品定“高级”价格,还是大众市场产品提供目前同类产品和服务的“行价”?你准备同你的竞争对手打“价格战”吗?

  5、谁需要你的产品和服务:为什么你的产品或服务能比当前的产品或服务更能满足客户的需求?写下有关你的行业的概述。你的公司是什么样的?或者它会是什么样的?为什么你的生意会成功?

  这些问题你都能快速准确的写出来吗,如果能,那么说明你已经做好创业的准备了,可以开始行动了。如果没有,就快快行动起来,相信这部分的“地基”工作会非常有效地减少你的生意风险,并且为你获得更高的商业利润和更令人愉快的经营过程,以及有效的商业活动,提供强有力的支撑。

您正在浏览: 小生意怎么起步
网友评论
小生意怎么起步 暂无评论