首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 从兼职王到连锁店老总

从兼职王到连锁店老总

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:平丽

从兼职王到连锁店老总 标签:连锁店 兼职 老总 创业故事 小本创业故事

  发传单、到快餐店打工、当手机促销员……进入大学校园,杨锐先后做了20多份兼职工作,最多的时候同时兼5份职。大三时,他又自创注册了“单身派”品牌服饰,去年夏天毕业至今,杨锐已开了7家连锁店。他的奋斗目标是,今年要将自创的单身品牌服饰连锁店发展到20家。

  曾是个疯狂的“兼职王”

  2007年夏天,杨锐考入西华大学。家在农村的杨锐,从进校起,就过上了一边学习、一边打工的生活。“面对困难的时候我总能够愈挫愈勇。”杨锐说,从大二开始,他就再没有问家里要过钱,大学期间先后做过20多种兼职工作。

  大二下学期,杨锐迎来人生中的第一段恋情,对方是一名很优秀的女孩,但这段恋情只维持了一个月的时间。分手之后,杨锐发誓要更加努力,他坚信将来出人头地了一定会有更幸福的生活。于是他开始了比以往更疯狂的打工兼职生活,最疯狂的时候一人干了5份兼职,好友都戏称他为“兼职王”。可给别人打工始终不是长久之计,在那时杨锐有了创业的想法。

  眼光独到瞄准单身市场

  “到街上逛一圈,到处都有情侣服饰专卖店。全国有6000多万的光棍,而现在还没有一件属于这个群体自己的衣服。”大二后半学期,杨锐敏锐地发现了“单身服饰”的空缺市场,他想来填补这个空缺。

  这一想法很快得到几个要好同学的支持,他在学校里迅速组建了一支由七八人组成的大学生创业团队。经过前期市场分析、受众需求调查,于2009年5月在国家商标总局注册了“单身派”品牌。拥有了自己的品牌,杨锐开始了自己的创业之路。去年7月,大学毕业的杨锐在盐市口开起了第一家单身服饰专卖店。在创业的同时,他还花了半年时间,于去年毕业前,写了篇16万字的毕业论文《中国高等教育十年发展之怪现象》,被媒体称为“史上最长毕业论文”。

  势头良好已拥有7家店

  “走过了2010年,我们的销售总额不断攀升,公司也不断壮大。”杨锐和他的大学生创业团队,在全国二十几个省发展了代理商,除了四川外,他们在广东、辽宁、福建、湖南、广西等地也发展了连锁专卖店,现在已有7家店。

  杨锐称,他们今年的订单比去年多了许多倍,总体发展势头良好。他的目标是今年要将自创品牌的服饰专卖店再发展13家,使连锁专卖店的数量达到20家。对这一奋斗目标,杨锐充满信心:“相信通过我们的努力奋斗,在2011年,"单身派"一定能够成为全球第一单身文化服饰品牌!”

您正在浏览: 从兼职王到连锁店老总
网友评论
从兼职王到连锁店老总 暂无评论