首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业学堂里的创业小招数

创业学堂里的创业小招数

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小鱼儿

创业学堂里的创业小招数 标签:招数 如何创业 创业指南

  创业大学堂里,所有的创业者都用他们的学费,为我们书写着创业的各方面知识,他们的学费是不会白花的,一定会让你从中受益。

  均无为,投资行业

  从投资到创业:

  12年前投了三个企业,受创业板的蛊惑,完全投机色彩,损失很大。没有一个成功。本金损失一半。唯一学到的是不懂不要投,不了解管理层不要投,坚决不投机。去年开始自己做,因为对本行业熟悉所以发现一个卖点,手里还有钱可以折腾,总结自己是个爱折腾的性格。

  前期注册啊什么的都很熟悉,不在话下。应该算是第二次创业,第一次是创投公司。有经验,但是还是偏谨慎,项目和互联网关联,但自己不懂互联网走了弯路,付出 成本,主要是人力,现在最贵的人力是互联网人才。没有合作伙伴,主要是不爱交际,也不愿和人合作,也不想融资,想按自己的意图做一件自己喜欢的事。方向是 细分行业的百科项目。把此事当成自己后半生的最后一次折腾,失败了也心甘啦,好好过日子。学了些管理知识,自己也在摸索,给自己的工作安排就是:出项目, 出钱,找人,承担失败的责任。等于是换一种思路做投资。培养团队和管理层,最后成为合伙人,自己当股东。干了快一年,烧了些钱,承受范围内。结论是:项目 很好,一定要舍得花钱找最好的人,要不然就不要做。看着便宜其实最贵。招人要慎重,砍人要快。项目大方向对,要坚持,要不断地微调。

  周宇峰

  从06年毕业开始创业,起初兜里有2000块钱,期间除了同学投了一笔小额的天使投资外,一直是自己赚的钱折腾。

  公司一直是一个,业务经历了几次转折和关闭。期间做过鲜花网站,西服团购网站,西服衬衫成品网络销售快餐店及网络送餐(社区电子商务),现在大方向扎根于服装电子商务了,仍继续折腾。

  1、要找到自身资源匹配的领域来做。不要做“不正确”的事情。

  2、不要固守某种经营方式或者商业模式,要去思考更有利于生意的创新或者变化。但是不要过度,这好像是艺术。

  3、对自己的员工和合作伙伴要更好。员工把青春消耗在你的公司,要有对他们负责的心态来做事。

  4、要有花大钱找牛人的意识。

  5、保护好自己的身体。

  6、有意识地建立气场相近的队伍。

  7、在资金允许的情况下,胆子要大,尽可能地敢于花钱,这是一个讲求速度的商业竞争时代。当然,怎么花钱也是艺术。

您正在浏览: 创业学堂里的创业小招数
网友评论
创业学堂里的创业小招数 评论共有3
发言人:虹口 时间:2013-12-28
原来富贵竹冬天也会怕冷。叶子全黄了。春天赶紧到来吧。人都冷得不行了。再这样下去做什么事情都会觉得非常的困难。不仅是植物受不了。人也会受不了的。
发言人:老人 时间:2013-12-28
不要总侥幸的认为。顾客没有选择的时候除了你家肯定不会有其它办法。事在人为。如果你的做法让人厌恶的话我想就算再找不出第二家。顾客也不会投降去你家
发言人:寺 时间:2013-12-28
生的东西吃了也不怕闹肚子。真是胆子大的让人没办法接受。也许是由于自己天生胆小吧。就是不到十公分的鱼死了。也连看都不敢看。有时候甚至会束手无策