首页 > 创业经验 > 创业知识 > 申华章、余波创业讲谈

申华章、余波创业讲谈

手机:M版  分类:创业知识  编辑:格子衫

  他们都是创业大军中的一员,他们创业有失败也有成功,自己在创业之路上,坷坷拌拌,有失败的沮丧也有成功的喜悦。

  申华章

  没有什么真正的成功经验,多次创业,有一次彻底失败,其它主要的两次都没有能做大。现在投身移动互联网大潮,仍然在路上。

  1. 知道什么时候放弃。做过一个技术很眩但没有市场的东西,后来果断转向,才生存了下来。

  2. 每过一段时间退一步看看大局,做事要执着,但也不能不考虑战略。没有战略的成功叫运气,人到了一定的年龄就不能只等着命运眷顾了。

  3. 注重时间效率,做不大的事情不值得你坚守,那叫生意,不是企业。

  4. 真心爱你的员工,永远替他们着想。我很高兴我在帮很多以前的员工和朋友们成功。

  5. 合伙人超级重要,如果你想创业但不知道做什么,就学着做一个合格的搭档吧。相信我,这样的人不多,如果你是,早晚有人会找你做搭档的。

  6. 无私地帮别人吧,并在创业过程中享受快乐。

  7. 别忘了你的家,和你的健康。

  余波,悠哉旅游网 技术总监

  参与过两次创业,

  1,06年,SNS项目。老板是做传统行业出来的,手里有一点钱,就想着在互联网上试试,自己想法很多,想当产品经理,凭自己的喜好左右产品特性。然后折腾了半年,发现没什么起色,用户上不去,流量也没有。更是没有找到赚钱的办法。于是黄了。

  2,07 年,健康产业,老板原本是医生。健康产业是一个与政府关系比较大的行业。老板认识一个卫生部的副部长,以为可以走官商之路。后来发现,总是帮政府做嫁衣。 人家动辙给你安排一个会议赞助的身份,你还不能不接。最后发现叫苦不迭。然后,也始终没有找到赚钱的方法。唯一能够赚钱的体检中介服务,也没能够支撑那么 名贵的嫁衣。

您正在浏览: 申华章、余波创业讲谈
网友评论
申华章、余波创业讲谈 暂无评论