首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生创业可以从这里起步

大学生创业可以从这里起步

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:夜衣人

大学生创业可以从这里起步 标签:大学生创业 起步 如何创业 大学生创业

  大学生创业起步是一个难题,选择从哪里开始,无论对什么样的创业人士都是一个难题。这里我们为大学生收集了一些

  不用花钱的,无本生意。不知道你发现没有,现在舍得买时间的人大有人在。许多重要的人都有此种需求。时间是短缺的、紧俏的商品,城市速递由此而生。速递业务可不可以扩展呢?扩展到一切为别人节省时间的领域。比如代人购物,接人等。

  大学生没有多少资金,而且是在学习期间,所以最好选择起点很低的。你有广告创意的能力,就可以搞个独立工作室。比方设计出公益与公司目标相结合的广告,贴到全北京的卫生间去。接受的企业当然付费。别发笑,能做好这件事也不容易。

  还有一些创业项目是可以借助的。好风凭借力。借助是利用人类文明的成果和社会资源,来达到低成本顺利起步的目的。比如对创业必须的硬件可以租赁,借巢孵蛋,直接进入产品开发过程的终端程序,直接面对消费者来检验你的产品。再比如委托。把产品的生产交给别人,自己只是提供标准,进行检验,不参与产品制造相关的管理,减少投资风险和投资成本。

  突出缺陷的,也是大学生创业的一个比较不错的选择。许多人们习惯了的产品和服务是有缺陷的,只要你能够发现它,改进它,就是一件新产品。这样,你不仅借助了它长期功能与质量的积累,还借助了它长期培育的消费群体。

  对于大学生来说选择方便加盟的可以让你更快上手。加盟是与现有资源联合。大名鼎鼎的跨国公司,金光闪闪的名牌企业……创业者假如具备某些优势,便可以寻求与自己相关的资源,实现彼此的优势互补。用契约来结盟,比方你有保健品的新技术和相应的商业概念,可以考虑与现有的知名企业结盟。利用其资源,达到减少投资,降低风险之效果。

您正在浏览: 大学生创业可以从这里起步
网友评论
大学生创业可以从这里起步 暂无评论