首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 小谈大学生创业方向

小谈大学生创业方向

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:小伟

小谈大学生创业方向 标签:大学生创业 创业方向 如何创业 大学生创业

  现在,大学毕业生可谓是遍地都是,所以大学生就业难已经是必然,这也是促使更多的大学生走上创业之路的因素之一。然而从哪里入手好呢?

  我们建议最好是从自己熟悉的方面着手。如果你喜欢电脑,对病毒有研究,那你就高举“反毒王”的旗帜,上门服务杀毒、防毒,不行吗?如果你的外语不错可以办一个英语学习班级,自己招学生,这样可以让你的英语水平大为提高,同时还为自己以后的就业提供了更多的经验。北京林业大学的老师陆军博士,组织学生把本校的农业、林业技术推广到学生自己的家乡。资源与市场都是学生们所熟悉的,从自己的所学出发,相信都会找到适合的发展方向的。

  还可以充分利用你自己特有的资源。比如,如果你有亲属在国外,让他们搜集新颖实用的塑料用品,把样品邮寄回来,你来找厂家加工。路子通开了,买台注塑机(5~10克的几千元)就干起来了。很多的事情就是看你去不去想,只要你肯动脑,善于发现,其实每个人都是他自己的特有资源的。

  选择你自己优势明显的。比如你拥有某方面的特长,或某种专业知识对某部分群体有用,那就从事此项服务或培训。如果你对互联网造诣很深,那就做个网站,选定某个行业,搜集、发布有用信息,可以为该行业的中小企业销货,为他们发布信息。

  找到自己兴趣浓厚的方面。如果能把兴趣同创业目标结合,那将是非常幸运的,那是快乐创业、快乐人生。如果你有艺术思维的兴趣,可以搞个专业工作室,从事家庭装潢设计,与装潢公司或工程队合作,为客户量身定做。

  大学生创业的方向可不止这些,有心之人才会发现自己最适合的方向。

您正在浏览: 小谈大学生创业方向
网友评论
小谈大学生创业方向 暂无评论