首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业要选择适合自己的经济性质

创业要选择适合自己的经济性质

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

创业要选择适合自己的经济性质 标签:经济 适合自己 如何创业 创业指南

  很多的创业者可能在创业初期根本就没有想过这个问题,所以在创业过程中就会不断的遇到这方面的问题,这给他们的创业带来了不少的麻烦,

  我们这里说的经济性质,是指工商营业执照登记事项中的经济性质而言的,其大致分为以下几种:个人经营(我们通常所说的个体户)、个人独资、有限责任公司、股份有限公司等。对创业者而言,一般在前三种中进行选择,而不同的经济性质,其开办要求、权利义务、债权债务上各有不同。因此,选择最适合自己的经济性质,对于创业者也是相当重要的。

  但有的创业者觉得在名称中使用“公司”两字有气派,而不顾及自身实际情况,申请成立有限责任公司,没有股东的,硬拉个虚假股东凑数,以达到法律规定的股东人数,注册资本不够的,先借了钱等到申请成功后再还,殊不知这样做后患无穷。

  首先,有限责任公司成立需具备以下几个条件:1.股东符合法定代表人数;2.股东出资达到资本最低限额;3.股东共同制定公司章程;4.有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;5.有固定的经营场所和必要的生产经营条件。这些法律规定的条件,若虚假为之,一旦查实,得到的将是主管机关严厉的处罚。

  其次,在股东人员上,设立假股东凑人数,一旦出现债权债务问题,就会引发纠纷,最终不得不诉诸法律。

  适宜于个人经营经济性质的,即使不弄虚作假而是勉为其难成立有限责任公司后,根据规定,有限责任公司必须建账,本来根据自身经营情况,记流水账即可,而这样就必须请一个会计或请人代做账,加重自己负担,得不偿失。

您正在浏览: 创业要选择适合自己的经济性质
网友评论
创业要选择适合自己的经济性质 评论共有3
发言人:次日 时间:2013-12-28
电 梯就那么大点地儿别把香水味儿弄得那么刺鼻。感觉都快要窒息了。有人善意提醒你不但没有一句谢谢。还爆粗口。真的很难想象那么漂亮的一张脸上怎么会长出那么毒的一张嘴巴
发言人:艇 时间:2013-12-28
人人网的广告做的太成功了。那些话说现在的人一点也不假。看了一遍还想看。让我不由得就去注册了个帐号。现在还交了不少朋友。生活变化不少。
发言人:吓到 时间:2013-12-28
父母永远也不会知道我们在外面能赚多少钱。我特别同情我的同事。在他的世界里没有零花钱。父母一到发工资就会打电话询问钱的去向。如果没花。那肯定得乖乖上交。