首页 > 如何创业 > 网上创业 > 个人网站经营优劣势分析

个人网站经营优劣势分析

手机:M版  分类:网上创业  编辑:石头

个人网站经营优劣势分析 标签:个人网站 经营 优劣 劣势 如何创业 网上创业

  经营个人网站,在当今的时代已经不是什么新闻,大多的人都很看好这一行业,然而这其中到底有什么样的玄机呢,从下面的故事可分析中你可以对照下自己的网站是不是有更大的发展空间。

  沈洋 26岁平面设计师

  十万元,足够我经营一家个人网站了。我打算做一个信息类的网站,主要搜集全市最有特色的小店、酒吧、小饭馆,以及小型有个性的娱乐场所,介绍这些吃喝玩乐地点的具体信息。十万元主要用于网站支持和信息采集,找两个人和我一起“扫街”搜集小店,雇个大学生兼职负责网站维护,上传照片、文字。一年之后网站有了稳定的受众群,便把它以二十万元的价格卖掉。

  优势:网站的投入较小,不需要很大的固定资产,而且目标群很广阔,没有地域限制,只要看到的,都会有收益。如果做得大,还可以建立一些广告合作业务。此外,网站传送信息的方式比图册、报纸等快捷方便,且更新频率非常迅速,易被大众接受和喜爱。

  劣势:办此类网站的风险,就是竞争激烈。网络泡沫时代已经过去,做网站已经不是太能赚钱的新兴产业。除了几个有名的门户网站,个人网站、规模较小不具竞争能力的小网站,很难出名,没有声名在外,点击率就成问题。而且,如果没有很好的商业运作手段,缺少策划的话,网站一旦建成,很容易处于一种停滞阶段,既没有资金的消耗,也没有资金的回流,成为死网,最后只能淹没在商业网站的大潮中。

  结论:属于风险指数较高的投资类型,成功几率为40%。

您正在浏览: 个人网站经营优劣势分析
网友评论
个人网站经营优劣势分析 评论共有3
发言人:撷取 时间:2013-11-29
有些事情你不要总是按自己的想法去做。多去为自己手底下的员工们考虑考虑。别那那儿都不相信自己的员工。这样下去公司肯定开不长久
发言人:栽种 时间:2013-11-29
没钱就别瞎得瑟和别人一起出去吃饭。自己请客到最后却弄得不带钱包。这不明摆着是想蹭饭么。下次你就算说菜点好了。帐结过了也不会有人去
发言人:孔夺 时间:2013-11-29
没做过网站还真不清楚网站是通过什么途径来赚钱的。真是隔行如隔山不懂的东西就算别人再讲也总是显得格外生疏。