首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 特色小吃怎么开好

特色小吃怎么开好

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:红细雨

特色小吃怎么开好 标签:特色小吃 怎么开 创业点子 餐饮美食

  特色小吃可谓是遍地开花,而这些小吃的小老板是怎么把它们开起来的呢,哪些微妙呢。今天我们以孙毅的卤煮店为例来具体讲述一下。

  孙毅 25岁魔术师

  开卤煮店的首要原因是,我喜欢吃!有了兴趣才能干下去对不对?况且小吃行业还是放哪哪活的,所以,我决定花三万块钱在大的居民区包一家门脸很小的铺面房,雇两个伙计,就是“卤煮火烧”的字号,保证火!

  优势:吃是永久不衰的话题,据市场调查,“十一”国庆期间,单十月二日一天,北京市餐饮市场销售额为600多万元,比去年同期上涨8%,因此选择方向是正确的。同样是做面条,人家可以做出红火的“面酷”,一碗馄饨能卖4元也能卖100元,创业不在做什么,而是怎么做。卤煮制作方法简单,省去了高薪聘请厨师的麻烦,小铺面积不求大,所需雇员少,成本较小,收益见效快。

  劣势:民间特色小吃店,生存或许不难,但做大也不容易。首先最好能开在闹市或者旅游地周边,以吸引流动客源,居民区隐蔽不说,而且上不了档次,要想能够打出名声,则需要长久的努力了。而且现代人嘴挑剔,民间小吃已经是穷途末路,加之人们对自己的身体更是百般呵护,关怀备至,因此对小店的卫生要求极高。

  结论:属于凭兴趣爱好的小本投资,成功几率70%。

您正在浏览: 特色小吃怎么开好
网友评论
特色小吃怎么开好 暂无评论