首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 到大理开酒吧的创业启示

到大理开酒吧的创业启示

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:小熊

到大理开酒吧的创业启示 标签:创业启示 开酒吧 创业点子 餐饮美食

  今天我们讲的是到大理开酒吧的一个小案例,通过这个案例我们可以知道一些创业优势与劣势的分析方法,你可以举一反三,在其他地方从事酒吧事业可能会有什么好处有哪些值得注意的地方。

  LOLA 27岁平面设计师

  我的老家在大理,虽然已经在北京定居,如果有十万元,我还是打算在大理开家酒吧。在离大理酒吧街不远的巷子里,星罗棋布着不少小酒吧,百多平方米的地方,每个月的租金只需要1500元,为了防止以后房价上涨,我准备一下子交满两年的房租,然后用剩下的6万元做简单的装修、雇员工。虽然短时间之内不会有太大的回报,但两年肯定会回本赚钱了。

  优势:大理是旅游胜地,那里无论平时还是节假日都游客众多,尤其以年轻人为主,而酒吧是必不可少的热门消费场所,因此选择在大理开酒吧是一项不错的选择。且他是大理本地人,熟悉其地理环境,了解地方特色,又可得到其父母及亲朋好友的帮助与扶持。而且大理的店面租金低,开店的成本不是很高,风险也就随之降低。利用这些优势,相信成效会不错。

  劣势:投资者已在北京定居,在大理开酒吧,远程管理效果不佳,北京大理两边跑,交通费用又成为很大的负担;大理属于自然风景区,酒水的来源肯定源自周边的大城市,运输费用高和物流费用高是投资开店的劣势;投资者一下子交满两年的房租,有点投机的味道,风险不校最重要的,大理的酒吧星罗棋布,数量太多,且如今的年轻人口味独特,挑剔性强,如果所开的酒吧很单调,与其他酒吧大致相同,没有自己独特的食品、地位、节目等吸引大众的特色,则不免很容易遭到游客的冷落和其他酒吧的竞争排斥。

  结论:属于把握性较大的投资类型,成功几率70%左右。

您正在浏览: 到大理开酒吧的创业启示
网友评论
到大理开酒吧的创业启示 暂无评论