首页 > 如何创业 > 创业指南 > 初创企业必知的细节问题

初创企业必知的细节问题

手机:M版  分类:创业指南  编辑:卡卡

初创企业必知的细节问题 标签:细节 初创企业 如何创业 创业指南

  现今社会有能力的人很多,有钱的人也很多,有知识的人更多,许多人几乎天天都在动脑筋找寻新的事业投资。而成功创业的人却还是少之又少。那么创业者在创业初期,需要注意哪些细节呢:

  创业者需要有一定的财务能力,很多人对这个没有足够的重视,觉得我可以请一个懂财务的人员就行了,这只要会领导,能将各种人才整合利用就行了,其实你这个想法从根本上就是一个巨大的错误。在你开创一个公司企业的时候,首先面对的就是资金问题,这个时候的钱从哪是来,不是账务人员可以解决的,在经营过程中,企业没有运转资金了,财务人员也不可能有能力为你解决,一切还得你这个老板去想办法,他们只是一个数字统计整理人员而已,是对你收入支出以及预算资金的一个管理。另外如果你对财务知识一窍不通,也会被财务人员蒙骗,让自己的财产蒙受巨大损失还一无所知。

  对创业行业的选择要慎之又慎,创业要选择自己熟悉又专精的事业,初期可以小本经营或找股东合作,按照创业计划逐步拓展。

  创业不要做打一枪换一个地方的打算,要有长期规划。企业的发展,“稳健”永远比“成长”重要,因此要有跑马拉松的耐力及准备,按部就班,不可存有抢短线的投机做法。

  创业首先要学会生存。企业应先求生存再求发展,扎好根基,勿好高骛远、贪图业绩、罔顾风险,必须重视经营体质,步步为营,再求创造利润,进而扩大经营。

  创业不是讲排场,公司初建时期,在规模方面必须精简、有效率,重实质,不要一味追求表面的浮华,以免徒增费用。

  创业者的意志力对一个企业的成败起到至关重要的作用。坚强的耐心与意志力是你能否把所有计划执行到底的关键,如果计划得不到执行,那所有的目标和理想就都是南柯一梦。创业者必须愈挫折愈勇,不达目标绝不中止。

  经营理念、经营方针、与经营策略均需详加规划,结合智慧与力量,扎好企业根基。总而言之,创业前应先调适心理,做好自我评估,了解自己究竟适不适合创业,一旦走上创业之路,就应好好努力,掌握各项创业原则,这样不管你在何时何地,都将是一个成功而快乐的创业家。

您正在浏览: 初创企业必知的细节问题
网友评论
初创企业必知的细节问题 评论共有3
发言人:晴朗 时间:2013-12-28
文章里面说的特别有道理。打工创业最初不要讲排场。排场这东西到了一定程度一定规模你不用想就会自然而然的拥有。创业初期还是尽量做一些实际一点的事情
发言人:平静 时间:2013-12-28
笔记本打字玩游戏就是不方便。还是台式的给力就是冬天玩台式的会有些冷。如果能呆在一个四季如春的地方每天玩几小时游戏。听听小曲。有吃有喝该多好
发言人:蚁 时间:2013-12-28
很多道理即使我们不有很明确的表达出来也别让自己的观点被人误解。用行动去证明自己的想法是对的。一个劲儿的去说道理还不如做些实际的给大家看