首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业模式选择初探

创业模式选择初探

手机:M版  分类:创业知识  编辑:雷风

创业模式选择初探 标签:创业模式 创业经验 创业知识

  在创业之初创业者所面临的第一个重要的选择就是要快速准确的找到最适合自己的创业模式。

  一个真正好的模式,不是大家都说好的,而是要适合你自己的,是你自己能力所及并且可以随心所用的,是你自己能把现有的资源有效整合进入的。

  互联网时代让信息的传递更加快速,也让竞争更加激烈,一个好的方法刚刚被你想到,可能就有成千上万的人闻风而至了,而最后可以把它成功运作的可能就只有一家。同样是一个点子,在不同人的眼里有不同的理解,而且照葫芦画瓢的去执行这个想法的人一定不会成功,只有注入自己的思想,在大的方向下利用好自己的优势快速把这个想法运用起来,抢在他人的前面,你可能就会脱颖而出,而且一直是这个想法执行的先头部队,那你就是成功的,你是领头羊,钱就都让你赚到了。例如建立一个面向家庭PC用户的虚拟娱乐社区,分别由联想和一个学生团队来做,效果肯定不同。同样,如果涉及到对电子商务支付认证体系的操作,没有银行关系和背景,实际也是死路一条。

  这里讲到的运作能力,仅仅是创业者可以开发和调动的资源,包括资本、渠道、客户等。我们常常说“创业者应该做好自己最擅长的事情”,这里的擅长,不仅仅是指能力,更是指在你所处环境的资源条件。在设计自己的创业模式时,非常重要的一点是对自身以及环境的条件有一个客观衡量,认清自己能做什么,在什么环节投入会取得最大的收益,而不是盲目去模仿和追随别人成功的模式。

  还有很多细节,比如对初创阶段的技术型公司来说,是不是需要直接面向用户市场就是一件需要好好斟酌的事。如果在现有基础上并不能很好地把技术和市场几方面工作同时做好的话,那就放弃那些看起来显得附加值更高的模式,在现阶段首先做好自己能做的事情。

您正在浏览: 创业模式选择初探
网友评论
创业模式选择初探 暂无评论