首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 肉鸽成就的财富人生

肉鸽成就的财富人生

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小伟

肉鸽成就的财富人生 标签:财富 人生 肉鸽 富人 创业故事 农村创业故事

  肉鸽,在全国可能的无数的人都在养殖肉鸽,然而,又有几人走出了他们自己多年来的生活圈子,从其他的方面来想一想肉鸽还可以用其他的方法来赚钱吗。只有另辟溪径的人,才会有更大的成功。

  故事是这样的,江西省余干县白马乡的乳鸽卖到16元一只,这是历年来白马乡同期最高价,段兴生是肉鸽协会的销售员,就在他忙着装鸽子的时候,还不断接到客户电话。

  江西省余干县白马乡肉鸽协会销售员 段兴生:“我送到那里都是16元多,拿不到了,现在拿不到了,现在那个价拿不到了。”

  鸽子货源紧张,一些客户直接找到了养鸽户。

  余干县白马乡肉鸽养殖户 王金基:“昨天晚上,就有外地的一个人,打电话过来,他说在网上查到我的电话号码,让我送鸽子过去,我说我是养鸽子的,不会这里跑那里跑。”

  农户每售出一只肉鸽的利润就有5元钱,白马乡一些农户仅靠养鸽子一年也能挣个几十万。然而两年前,曾经有一场持续两个月的价格战,几乎使这里的养鸽户全军覆没。

  2005年6月,白马乡有养鸽户50多个,种鸽5万对,当时乳鸽的市场价格是11到12元一只,按这个价格,养上一棚一年就有三四万元的收入。但就在这个时候,养鸽户却互相之间较上了劲。

  余干县白马乡肉鸽养殖户 陈朝禾:“你卖10元一只,他卖9元,8元。”

  当时,白马乡的乳鸽主要销到浙江和福建,因为受禽流感的影响,鸽子外运困难,附近又没有什么消费市场,一时间乳鸽销售陷入了混乱。被人们叫做“鸽司令”的李领模当时养了4000对种鸽,是当地最大养鸽户。而就是这个“鸽司令”那个时候也不得不一次次压价。

  余干县白马乡肉鸽协会 理事长李领模:“你卖得出去我卖不出去肯定要堵气