首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 王振全创业有门道

王振全创业有门道

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:兰忧

  创业最重要的是要有门道,在别人认为不可能的事情,你却能把它变为现实,这就是创业。

  在河南新乡的农村,有一支深受农户欢迎,办得十分红火的沼气施工队。该队的创业者叫王振全。

  王振全是一名农村青年,一个偶然的机会他对沼气产生了兴趣。于是他外出取经学习,掌握了国内最先进的钢模混凝土气池施工工艺,该工艺的优点是,速度快、质量好,比传统的砖结构,每建一个10立方米的池子,可减少7个工,工期缩短4天,成本可降低300元。回村后,他便自任队长,组织起8人的沼气承包施工队。为了消除农户的顾虑,取信于民,又公布了“八包”承包措施,即:包工、包料、包质量、包灶具、包教会使用、包管理咨询、包维修等优质服务内容。这种全方位的服务方式,消除了群众的顾虑,纷纷要求建池。以他本人所在的中早村为例,建队前该村600户农户中,建沼气池的只有一家,如今已有100多家。

  施工队为农家服务的同时,自身也得到了丰厚的回报,年利可达20万元。有了经济实力,他们又进一步装备自己,建队之初仅有一套模具,如今模具已增加到7套,还增添了翻斗车、汽车、振动棒、平板振动器等设备,实现了半机械化施工。王振全高兴地说,在家门口创业比外出打工强得多。

您正在浏览: 王振全创业有门道
网友评论
王振全创业有门道 暂无评论