首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 问题少女圆创业梦想

问题少女圆创业梦想

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:雷风

问题少女圆创业梦想 标签:创业梦 创业梦想 创业故事 成功创业故事

  创业很难吗,难。创业简单吗,简单。当你有了想法,有了目标,你为之付出了真心,创业就一定会成功。

  调皮女生的手 抓起创业的“饼”

  她曾是一个老师和家长眼里的“问题少女”。中专毕业后,因为家庭的重重压力,她并没有再继续深造自己的学业,而是选择了一条自强之路,但是,对于一个中专文凭来说,择业的机会变得更加渺茫,她只能到处打工,今天在这家饭店做服务员,明天到奶茶店做兼职。最终,她还是选择了自己艰苦创业,虽然现在只是个起步,但是她认为只要找对了方法并付诸行动,拥有遭遇挫折时的那份坚韧,一切都有可能。

  莹莹是个很开朗活泼的女孩子,看上去瘦弱的她,语气不乏带有一些诙谐与幽默,“我以前在学校的时候,是大家公认的‘烈女’我脾气很暴躁,经常闯祸,呵呵,所以老师们都不是很喜欢我。”她笑嘻嘻地说。

  但是,这个调皮的女孩却有着不平常的身世,命运女神并没有眷顾这个女孩,在她三岁的时候,病魔带走了她的父母,剩下的日子只好与奶奶相依为命,奶奶靠着那点微不足道的退休工资供她上学,日子久了,奶奶那点微薄的退休金已经快撑不起这个家了,中专毕业的她,再也坐不住了,便开始到处找工作,其实,对于一个中专毕业生来说,找工作算得上是一件比较困难的事,但是因为生活所迫,她不得不硬着头皮去碰壁,一开始,她尝试去一些小型的单位里做一些文秘之类的工作,但是都被拒之门外。

   记得一次,她去一家单位应聘,苦苦等候了4个多小时,别人看过她的简历后,就直接告诉她学历太低,叫她回去。次次碰壁,失落感涌上她的心头,但是她并没有气馁,她总是拍拍自己的胸膛,喊到“我是小公主莹莹,没什么事能难到我”,此时,她往更低的一个起点去发展,选择了餐馆服务员,她乐观的性格很块便适应了这份工作,但是身边的朋友却疏远了她,总觉得她做服务员并没有什么前途,她自己也考虑过很多东西,的确是啊,不可能做一辈子的服务员。因为自己有了一些经验,她又尝试了其他工作,卖过服装、化妆品。

  终于有一天,一个偶然的机会,她看到了街边的一个卖手抓饼的摊子,生活很红火,便过去买了一个尝尝,却觉得不过如此,自己肯定可以做得比这更好吃。人们吃它主要是图卫生、方便,手抓饼本是在大街上卖,人们看不到它的制作过程不放心,如果把它放进专卖店里,让顾客从橱窗就能看到整个加工过程,肯定受欢迎。心动不如马上行动,她联系到了一家台湾手抓饼连锁店。有了配方,店怎么开?怎么能销出去?怎么连锁?怎么加盟?一个中专毕业的女孩到书店找了不少经营方面的书来看,从书本上研究肯德基麦当劳和国内著名中餐连锁店的经营方式。朋友们对她的想法嗤之以鼻:“加盟?你还想上天呢!”

  她并没有多想,拿出了这几年所有的积蓄,在祥云街开起了她的手抓饼店,因为祥云街上小吃比较多,她又没经验,开在那样的地段上,竞争异常激烈,前来购买的顾客并没有多少,一天下来。她只卖出了20多个手抓饼,连上地盘的出租费和材料费,也才刚刚保本,这种情况持续了很长一段时间,最后她总结发现,选择地段是很重要的,于是,她将自己的“堂口”转移到了财经大学附近,那里学生比较多,而且这种食品,比较受学生的青睐,果然,功夫不负有心人,她从原计划的每天卖50个手抓饼,增加到了现在每天200个,性格活泼的她,总是能和顾客有说有笑,每个顾客都是她的朋友,现在每天来买手抓饼的人排起了长队,想吃她手抓饼的人都要提早一些才能买到。

  一个花季少女,用自己的青春撑起了这个家,此时莹莹眼中泛起了晶莹的泪光,“我不喜欢像别的女孩一样,被家人娇惯,我和奶奶相依为命,奶奶给了我很多东西,而我现在要做的就是报答她,虽然我现在只是一个起步,在将来,我一定会用我的双手去创造我的明天,我要让奶奶过得更好,我做任何事的时候奶奶都没有反对我,都是觉得我自己开心就好,她是最让我受益匪浅的人,我会把我努力的成果展现给大家看。

您正在浏览: 问题少女圆创业梦想
网友评论
问题少女圆创业梦想 暂无评论