首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 两分钱利润的项目你敢做吗

两分钱利润的项目你敢做吗

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:石头

两分钱利润的项目你敢做吗 标签:项目 利润 创业故事 小本创业故事

  两分钱的利润的项目,你敢做吗。多数的都不会有兴趣的,正是这个原因,才让我有机会成就自己的事业,我也是我想告诉大家的一个创业秘诀,别人不看好不等于没有前途。

  刚下岗那会儿,我一下子觉得自己像没娘的孩子,无依无靠,迷惘,失落。一次偶然机会,我发现用废旧报纸做铅笔不仅价格低廉而且市场广阔,决定上这个环保铅笔加工项目。

  但我没想到的是,大多数人都不看好这个项目,亲戚们也不敢借钱给我,他们都认为这个项目没前景,利润太薄,很难收回成本。因为,一支普通铅笔的批发价才一毛多钱,除去生产费用,利润不到两分钱。

  我却觉得,正是因为大家觉得利润薄都不愿意去做,所以,这个市场一定很大。于是,我自己干:贷款2万元买设备、买原料……

  不到两个月,我就把五颜六色的环保铅笔生产出来了,可客户根本不认我的产品——我们当地人有个习惯,本地人不买本地货。

  本地人都不认自己的产品,外地市场还打得进去吗?看到积压的产品,我又一次陷入绝境。

  我不甘心就这样倒下,要是不抗争,就永远没有机会。

  于是,我背着自己的铅笔到处跑,只要是文具店,就走进去软磨硬泡一阵。慢慢地,我的铅笔在本市周边打开了市场。

  机会来了。

  那次,我带着自己的铅笔参加了一个失业人员项目推介会,让我始料不及的是,我的展位几乎被挤爆了:来自省内的参展商有的咨询销售,有的咨询加盟生产,还有的直接签订单。展台前人头攒动,水泄不通,我赶忙又请了三个人帮忙。

  到第二天,我带去的1万多支铅笔样品被抢购一空,还签了8万余元的订单。过去我是东南西北地找客户,现在是东南西北的客户来找我。

  1999年下岗的我,先后在深圳、杭州、上海等地打过5年工,摆过地摊卖过饭。2006年才创办了小型铅笔厂。

  一支普通铅笔利润不到两分钱,两分钱利润的生意,假如是你,你会做吗?现在生意场上很多人看不上这点钱。可我却围绕这不到两分钱的利润,硬是把铅笔生意做得红红火火。现在,我每天生产几万支铅笔,还满足不了客户的需求。

  创业路上,不要老是把目光盯在利润高的项目上,不要小看两分钱利润的生意,小生意也能做成大买卖。此外,我的一个很大的感受就是,如果市场不接受你,你要努力去寻找更大的市场。

您正在浏览: 两分钱利润的项目你敢做吗
网友评论
两分钱利润的项目你敢做吗 评论共有3
发言人:双截棍 时间:2014-1-25
小学生的文具盒一个都快上百元。这年头东西的价格真的是只有你想不到。没有商家不敢要的。但是有些东西还是得买。
发言人:历练 时间:2014-1-25
还是尽量不要把利润降的那么低。毕竟东西你也不可能保证百分百合格。万一出了问题。到时候又得花钱解决。没赚到时候还会亏
发言人:卡洛卡 时间:2014-1-25
以前当我还是一个学生的时候。我总认为商家每卖出一笔生意都只赚不赔。但是自从我自己做了网店以后才改变了这个观念。自己也是赔钱冲销量。最后才赚钱