首页 > 创业点子 > 精品商机 > 代理寄信也能赚钱

代理寄信也能赚钱

手机:M版  分类:精品商机  编辑:米艾米爱

代理寄信也能赚钱 标签:能赚钱 代理 创业点子 精品商机

  代理寄信,你听说过这个行当吗,很多人都说从没听说过,竟然还能赚钱?现在还有谁写信啊?而正是这个没有人想到的事情,却让我发现了其中的商机。

  2001年9月,我在广州市郊打工。一天在街上闲逛,发现很多打折邮票卖。

  我脑子里灵光一闪,如果用这些打折的邮票帮那些写字楼里的公司寄信,免收手续费,仅一封平信就能赚1毛多,而一封挂号信就能赚两元多!这不是一条挺好的谋生途径吗?

  第二天一大早,我赶到了那个花园小区。写字楼里的那些熟面孔,都很热情地打招呼 。我告诉他们,自己可以买到一些有折扣的邮票,希望以后能为大家代理寄信函的业务。那个写字楼里的30多家公司都很爽快地答应了我的要求。当天我便收到了其中5家公司要寄走的170多封商业信函。

  我用7折的8毛钱邮票寄走了这些平信,轻轻松松就赚了40多元。第二天,我买了一辆旧单车和一大沓邮票,一共花了不到1000元,我的创业准备就做完了。

  刚开始时,我只有那一栋写字楼的业务可以做。一个月下来,我总共寄出了2000多封平信,400多封挂号信,收入是1900多元的!

  为了使人放心,对新客户寄出的挂号信,我总是当天就把邮局的查询单给人家送回去。这项服务很快赢得了客户对我的信任,他们不断地为我介绍其他公司的业务,我一下子迈过了做这种业务最难过的信任关。打工妹也能月赚3万。

  随着业务的发展,邮票的用量也越来越大了。为了保证邮票有一个稳定的来源,以便获取更大的利润,我绕开二手贩子直接找到了批发商。他们的邮票不但货源充足,品种齐全,能满足各类信函业务的需求,而且拿到手的价格也是最低廉的。

  到2004年3月,我的服务范围从广州的海珠区扩展到了天河区、越秀区、荔湾区和东山区,拥有三十多个写字楼的700余家客户。两年下来,我净赚了40多万元!而仅2004年11月,我的总业务额是9万多元,纯利3万元!

您正在浏览: 代理寄信也能赚钱
网友评论
代理寄信也能赚钱 暂无评论