首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业必须先做好三项准备

小本创业必须先做好三项准备

手机:M版  分类:小本创业  编辑:小鱼儿

小本创业必须先做好三项准备 标签:小本创业 如何创业 小本创业

  创业,很多人都会选择小本创业,因为投资小,所以都觉得风险也会小,即使是不成功,损失也不会很大,没有多大的压力。然而,即使是小本投资,也在做到有备无患,做好创业前的准备事项。

  小本创业也最好能找专业创业顾问进行一下仔细的咨询,必竟你也是没有做过创业,对这方面的事情一无所知,对自己可能都了解的不是很透彻。专业的咨询人员会对各行业的情况了解的比你多,而且也会提出一些有关你创业项目的一些提醒,这个行业的未来情况如何。还可以通过与你聊天,进行一些专业的测试,来看你是不是有创业的素质和能力。别小看这些,对你创业是很有指导作用的。

  尽管是小本创业,创业计划书也是必须要写的。这个计划书不可以应付了事,写的越具体越好,如果你对它一无所知,可以找一些别人写的借鉴一下,看看别人都写了哪些方面的内容。一般来说,创业计划书的内容,包括行业分析、同业竞争状况、商品介绍、设店商圈分析、投资金额分析、人力规划、每月费用分析、获利状况预估、展店计划、中长期发展目标等,其中每一个项目,还都必须有细目分析,企划书撰写的愈详细愈清楚,愈容易发现将来创业的问题点,及早修正好降低失败的风险。

  创业计划划书的撰写,对整个创业过程而言,不仅是必要的,而且是非常重要。因为,透过企划书的撰写,不仅可以让自己更清楚的知道计划是否完整周延,同时要找人投资入股或提供意见,也才比较有具体的内容,如果要申请青年创业贷款,还必须附上企划书。

  第三个创业必须要做的准备就是创业资金了。小本创业也需要一定的资金投入,这个资金的来源,往往是创业者最为头痛的事情。

  当创业者的创业资金不足时,筹钱的方式,除了可以向亲友借贷,或是民间盛行的标会等方式外,还可以设法寻求政府的相关贷款资源,以解决创业资金不足的问题。这些途径包括青年创业贷款下岗贷款、微型企业创业贷款,以及须具备特定身分的身心障碍创业贷款、特殊境遇妇女创业贷款、农村青年创业贷款,还有由部分银行所推出的加盟创业贷款。

您正在浏览: 小本创业必须先做好三项准备
网友评论
小本创业必须先做好三项准备 暂无评论