首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 吴娟500万美金是如何赚来的

吴娟500万美金是如何赚来的

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:彩虹

吴娟500万美金是如何赚来的 标签:如何赚 500万 创业故事 80后创业故事

  靠着自己的聪明才智,留美女硕士吴娟,开创了独特的动物婚礼。她收获了500万美金,也收获了甜密的爱情……

  “新意思”搞出大创意

  2002年,22岁的苏州姑娘吴娟大学毕业后到美国哈曼哈顿大学攻读环境工程硕士学位。课余时间,她在学校附近的一个跨国贸易公司做兼职中文翻译。公司28岁的部门经理布利特是一个热情的美国小伙子,对吴娟展开了热烈的追求。

  吴娟的父母是苏州吴桥一家马戏团的演员,自小受父母的影响,她非常喜欢动物,并且懂得一些动物驯养的基本知识。布利特得知这一情况后,展开了迂回的爱情攻势,对吴娟说:“我家的动物园有很多珍稀动物,欢迎你参观。”喜欢动物的吴娟愉快地接受了邀请。

  布利特家的私人动物园名叫festival worldof animal(快乐动物世界),占地30公倾,树木葱茏,饲养的有斑马、猴子、狗熊等动物,供游人参加游览。5年前布利特的父亲去世后,母亲马莉丝独自经营动物园。两年前,别人又在动物园附近新建了一个大型游乐场,里面还开辟了很多娱乐项目。动物园受到了很大的冲击,生意每况愈下,日益衰败。马莉丝想了很多办法,仍然回天无力。

  吴娟建议马莉丝开辟一些新的项目,吸引游客。等吴娟离开后,马莉丝对布利特抱怨说:“新项目?新项目在哪里呢,她说得多么轻巧!”马莉丝是澳大利亚移民,性格比较狭隘,对华人素有偏见。布利特说:“妈妈,吴娟是一个很优秀的女孩。从小对动物就有研究,她一定会想出好办法的。”布特利“偏袒”吴娟,马莉丝看出了端倪,嗜哝道:“我可不希望你找一个华人媳妇。”接着,她又赌气似地说:“当然,我以前说的话仍然算数。”为了盘活动物园,半年前,马莉丝曾经对外许下诺言——谁能够找到赢利的新项目,就给他40%的股份,合同期为3年。

  布利特心头一亮:自已要把吴娟的心“拴”在动物园。这样,既可以改变妈妈的偏见,又能够为爱情创造条件。

  7月底,吴娟应邀参加一个朋友的婚礼。这对美国新人的婚礼在一条湍急的河流边举行。这个新奇的婚礼创意触发了吴娟的灵感——美国人喜欢标新立异。有在热气球上举行婚礼的,有在海底举行婚礼的,有在高速行驶的汽车上举行婚礼的……美国人只有想不到的办法,没有不敢举行的婚礼!如果训练动物做婚礼嘉宾,在马莉丝的动物园开办一个别出心裁的“动物婚礼”项目,迎合美国人猎奇刺激的口味,一定能够招揽到很多生意。

  动物帮忙赚美金

  吴娟觉得自己的想法切实可行。布利特高兴地说:“动物婚礼,多么新奇有趣!我想,大家都会喜欢它!你一定能够成功!”马莉丝也觉得这是一个好办法。

  吴娟决定把中国婚礼的传统模式运用在动物婚礼中,中国传统婚礼深厚古朴的文化内涵,加上那些可爱的小动物风趣生动的表演,将会使婚礼亦庄亦谐、风趣盎然。

  根据吴娟的建议,马莉丝投资17万美金,在动物园新建了与婚礼有关的场景设施,增添了相应的道具,如彩门、花桥、殿堂、洞房等。根据动物的特长,吴娟给动物进行了角色定位:漂亮可爱的企鹅当伴郎伴娘,口齿伶俐的鹦鹉当司仪,憨态可掬的黑熊抬花轿,聪明活泼的金丝猴吹唢呐,美丽优雅的孔雀翩翩起舞……

  每天上完课后,吴娟在布利特的陪同下赶往动物园。在每个特定的场景(道具)前,对相应的动物进行紧张的“角色训练”。吴娟首先训练自己最熟悉的鹦鹉。吴娟给鹦鹉制定的“功课”是简短易记的八句话:婚礼开始,播放音乐,新婚祝福,交换礼物,喝交杯酒,合拜天地,进入洞房,新婚快乐。由于她有训练鹦鹉的经验,短短的一个月时间,鹦鹉就“金口大开”,学会了说这几句话。那些婚礼仪仗队的成员——乖巧听话的大驼鸟,在吴娟的训练下,也很快进入了角色。

  在训练动物的过程中,吴娟和布特渐渐建立了深厚的感情。训练过程中,布利特总是“粘”在她身边“请求”工作:“亲爱的,我现在该做什么?”有一次训练间歇,布利特拥抱着吴娟,正想亲吻她,一只调皮的鹦鹉突然模仿说:“亲爱的,我现在该做什么?”吴娟“生气”地一把推开布利特,嗔怒道:“以后不准你乱说话!”布利特做了一个鬼脸,指着鹦鹉说:“你可千万别做第三者,破坏我们的感情。”

  在吴丽娟的精心调教下,到了2003年3月,这些动物掌握了动作要领。动物园光明的前景,使马莉丝高兴得合不拢嘴。她终于改变了对吴娟的偏见。

 另类婚礼暴红门

  根据美国的消费水平,吴娟把举办动物婚礼的价格定为5000美元,参观动物婚礼的门票是350美元,新人双方的嘉宾不收门票。

  快乐动物世界举办动物婚礼的消息传开后,有几对准新人想在这里举办新奇有趣的动物婚礼,但都不敢第一个尝试。

  2004年6月下旬的一天,布利特神秘兮兮地说:“我想到了一个好办法……”吴娟连忙问是什么好办法,布利特一把抱住吴娟,红着脸急切地说:“亲爱的,我们两人在这里举办动物婚礼,自己给自己做广告,一定能够取得人们的信任。”吴娟满脸羞涩,矜持地说:“谁答应嫁给你了呀!”

  布利特狡黠一笑:“亲爱的,我妈妈早就同意了呢!”美国人大多非常自立,很少见父母干涉子女的婚姻。可马莉丝却是一个例外。吴娟说出了心里的困惑,布利特轻声说:“爸爸去世后,妈妈的心情一直很不好,我是处处让着她。”他又补充道:“你别忘了,她是澳大利亚人,她的思维永远也不能完全美国化。”接着布利特神秘地说:“亲爱的,我已经给你招揽到了第一个客户,是我妈妈!”马莉丝和新结识的男友准备最近结婚。7月2日是马莉丝47岁生日。布利特想为吴娟的事业出一份力,也想送给妈妈一份特别的生日礼物——为妈妈在生日这天举办动物婚礼。马莉丝愉快地接受了。

  为了取得轰动效应,吴娟在当地的电视、报纸上一连做了几天广告。广告语非常诱人:“中国媳妇给洋公婆当伴娘,快乐动物世界举办新奇刺激的动物婚礼。”

  7月2日上午8点,迎亲车队开到动物园的彩门前。这时,鹦鹉司仪大声宣布:“婚礼开始!”接着,鹦鹉又发出了第二道指令:“播放音乐。”随着《婚礼进行曲》响起,10多只金丝猴一齐吹响了唢呐。身着节日盛装的吴娟带领两个伴娘——头戴红色蝴蝶结的两只企鹅来到洋公婆的身边。在布利特的指挥下,4只头戴圆形礼帽的黑熊抬来一顶大花轿,待新婚夫妇走进花轿,黑熊抬起花轿迈着方步向前进。企鹅则分别站在花轿两边的踏板上。围观的游客忍俊不禁,拍手喝彩。闻讯前来采访的记者和动物园的摄影师在一旁拍个不停。

  按照预定安排,在众动物的配合下,有条不紊地进行了“交换礼物,喝交杯酒、合拜天地”等程序。婚礼呈现一派喜庆气氛。

  接连几天,各大报刊都绘声绘色地报道了动物婚礼的消息,快乐动物世界名声大噪,参观游览的人蜂拥而至。短短的一年多时间里,快乐动物世界一共举办了79次真实的动物婚礼,另外还有79次真实的动物婚礼,另外还有160多次模似动物婚礼,再加上个人参观游览,动物园共获得了800多万美元的收入。按照事先的约定,吴娟可以分得300多万美元。吴娟说:“我们一家人,何必分得这么清楚?”布利特说:“在这点上,妈妈可是绝对美国化了。这是你应该得的,你收下吧!不然,妈妈会不高兴的。”

  吴娟和布利特计划好了,这笔钱结婚用,到时他们也将举办动物婚礼。

您正在浏览: 吴娟500万美金是如何赚来的
网友评论
吴娟500万美金是如何赚来的 评论共有3
发言人:孙明明 时间:2013-12-25
一个小小的包子店竟然也会连锁店真的不可思议。看来这年头没有做不成的生意。只有不用心的商家。你多去花些时间在营销方式上面。总会看到奇迹出现。
发言人:陈至立 时间:2013-12-25
到什么年纪就做什么年纪该做 的事情。别那么大个人了。说出的话总让人笑话。别总觉得自己是个开心果。有些时候也许你就只是他人眼中的一个笑话而已
发言人:立马 时间:2013-12-25
这样的天气究竟要过多少天才能好起来。现在出门都不敢说话。雾大土大简直是不想让人活了。出门这么热的天还得戴口罩。真的是太受罪了。