首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 缪克家:上海豆制品龙头老大

缪克家:上海豆制品龙头老大

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:格子衫

缪克家:上海豆制品龙头老大 标签:上海 豆制品 创业故事 成功创业故事

  在上海这个寸土寸金的地方,缪克家拥有二十多家店铺,可见他的资产会有多少,他是怎么从一个怀揣三千元的安徽农民实现现在的伟业的呢。

  一件蓝色体恤,稀疏蓬乱的头发,黑油油的面孔,看到眼前这位已年过六旬的老人,怎么也难以把他与一个拥有4000多平方米工厂的厂长挂上钩。他就是缪克家,上海豆制食品行业龙头老大———上海浦东东保食品厂的厂长,在上海拥有20多家店铺,年营业额达1000万元。

  上世纪80年代,原本在安徽务农的缪克家怀揣着借来的3000元钱,只身来到大上海,带着满腔的憧憬,他决心要干一番事业,没想到碰了一鼻子的灰。两次创业两次被骗,借来的钱和好不容易赚来的辛苦钱先后付诸东流,直到有一次通过朋友介绍,缪克家认识当时卢湾区干休所几个做食品行业的生意人,顺利成为了他们的合作伙伴。

  他的业务比谁都做得好,出色的业绩也招来了其他人的妒嫉。1994年,几个合伙人决定成立股份制公司,却把缪克家排挤在外。一气之下,缪克家干脆抽身出来,决心自己一个人干。

  这时,缪克家已不再是当年那个窘迫的小商贩了,他在浦东康桥买了块地皮,盖起了一个4000多平方米的厂房,1994年4月,上海浦东东保食品厂终于诞生了。

  缪克家这才算真正有了属于自己的事业,他开始自己研究配方,生产产品,根据顾客的反馈不断改进口感和品质,并开始自己开直营店,迅速占领市场。如今,东保食品厂生产的素火腿、素鸭、豆腐干等都已家喻户晓。南京路、淮海路、城隍庙、浦东……都可以看见它的身影,店铺数超过20多家,每年总营业额达1000万元。缪克家仍然保留着十几年前朴实的生活作风,不爱打扮、不爱大吃大喝、更不爱挥霍,他说,闯一番事业实在不容易,不该忘记一路走来的艰辛。

您正在浏览: 缪克家:上海豆制品龙头老大
网友评论
缪克家:上海豆制品龙头老大 暂无评论