首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 汪宏坤:两年包退、包换,10年保修

汪宏坤:两年包退、包换,10年保修

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:平丽

汪宏坤:两年包退、包换,10年保修 标签:两年 创业故事 小本创业故事

  “两年包退、包换,10年保修”,这样的承诺有谁敢做,有了这样的承诺你还会对他们的产品产生怀疑吗,这就是汪宏坤为客户提供的承诺。

  从身揣75元闯北京到拥有亿万资产,从油漆工到全国家具龙头企业的董事长,从普通务工者到十佳进京创业青年,他以勤劳、诚信、坚韧,书写了一段务工者的创业传奇。

  14年前,带着东拼西凑的75块钱,汪宏坤独闯北京。 第一次站在北京火车站广场上,眼前高楼林立,他摸摸口袋,里面还剩20元钱。他攥紧拳头暗下决心:一定要干出点名堂。

  但找份工作并不容易。当又一次碰壁时,汪宏坤对老板说,你看看我的手艺再决定行不行。说着,他摞起袖子干了起来。老板看了他的油漆活,当即决定聘用。3个月后,汪宏坤向老板提出了一个大胆的想法:承包自己所在的喷漆车间。再次抱着试试看的态度,老板同意了,结果车间利润大增。5个月后,汪宏坤又向老板提出,他承包厂里所有的油漆车间。由此,汪宏坤积累了第一桶金

  这时,汪宏坤开始着手实现自己的创业梦。他断然放弃令人羡慕的工作,拿出积攒的3万多块钱,带着十几个老乡,租下几间废弃的厂房,开始了艰难的创业之路。为了省钱,汪宏坤自己兼做油漆工、搬运工。那时北京的家具比较好卖,订单一份接着一份,汪宏坤忙得不分昼夜,忙得心花怒放。1996年,汪宏坤正式注册了北京华威家具公司,两年后他收购了邻近的4家小厂,企业初具规模。

  汪宏坤的眼光又开始瞄向国外市场。这时,一位俄罗斯驻中国大使馆的工作人员到公司订做家具。这位俄罗斯人自己讲错了尺寸,家具做好运达后怎么也放不进去。俄罗斯人一脸尴尬,汪宏坤说道,没事,我们把家具拉回去重做。很快,汪宏坤把重新做好的家具运送过来,安放妥当,这位俄罗斯人很感动。精美的家具,加上这位俄罗斯人的竭力推介,许多俄罗斯人都来订购华威家具。华威成功开辟了俄罗斯市场。如今,华威家具产品远销美国、日本、韩国等十多个国家,占华威家具产量的四成。

  1997年,立稳了脚跟的汪宏坤开始把一部分产品转向办公家具,用两条腿走路。在招标会上,汪宏坤郑重承诺“两年包退、包换,10年保修”,语惊四座,客户纷至沓来。此后,汪宏坤相继成立了“华威欧亚建筑装饰工程公司”、“北京大东房地产开发有限公司”、“香港华威家居集团有限公司”。目前,汪宏坤正投入数亿元倾力建设华威家具工业园,汪宏坤说,这一工业园建成后,他有信心与国外家具企业的大鳄们放手一搏。

  汪宏坤一直认为,财富取之于社会,就应当用之于社会。2003年非典期间,汪宏坤向朝阳区卫生局捐赠了26万元的物品,向北京市青少年基金会捐赠10万元现金。2004年以来,他向家乡贫困地区捐赠75万元,帮助建立了5所希望小学。

  人物寄语创业需具备积极进取的思想观念和扎实的专业知识,思想观念决定创业行为,专业知识决定努力方向。做生意不能一味与客人算细账,信誉比什么都重要。

您正在浏览: 汪宏坤:两年包退、包换,10年保修
网友评论
汪宏坤:两年包退、包换,10年保修 评论共有4
发言人:萃 时间:2013-12-24
做梦都梦到放假了。看来自己真的是上班上晕了。该好好休息休息了。要不然身体累跨了可怎么办。现在的医院又进不起。只能尽可能的照顾好自己
发言人:月明星 时间:2013-12-24
给熟人借钱有时候三五十还真不好意思拿出手。基本上我朋友只要问我借钱。他要五十我都会给一百。想着最后还的时候也好还些。
发言人:走上 时间:2013-12-24
出门给家里人打声招呼这是最起码的礼貌。不要觉得一句话说不说就那样。很多时候多和自己的家里人交代一声让他们放心。
发言人:落落大方 时间:2013-12-24
网上买东西真的要比实体售后处理方面好很多。好多时候实体里面上百元的裤子掉色。你心里不高兴找人家理论。人家理都不理你。你也没办法。网上不同。掉色就属于质量问题。淘宝小二会合理处理