首页 > 如何创业 > 创业指南 > 真假合同巧识别

真假合同巧识别

手机:M版  分类:创业指南  编辑:红细雨

真假合同巧识别 标签:真假 合同 如何创业 创业指南

  无论是创业者还是经营者,都会遇到签合同的事,怎么来识别出合同的真假呢。

  1、最常见的是用假证件来骗人,无论是身份证还是工作证、委托书都可能是伪造的,为了避免这类上当事件,各种证件一定要看到原件,并到相关机构去进行认证,比方说营业执照、海关和商检证明、银行票据等都可以到相关部门核实。这就可以避免让对方利用伪造的证明,瞒天过海,签订合同,骗取钱财。

  2、合同签定要看到产品,或者是生产车间,有的商家会利用你急于得到这批货或者这种货非常紧俏,他们就让你立刻交款,之后为你生产,这样的事一定要小心,如果是长期合作伙伴,相互之间有信任是可以的,如果没有合作过,就一定要小心为上了。

  3、联营合同也是有欺骗的可能性存在的,你一定要对对方的实际情况进行全面考察,因为他们看中的就是你的钱,想得到的就是你的资金,所以他们一定是不会有钱投入或者是投入很少的资金,这样的联营者你就需要格外警惕。以防骗子以联营为名,打着优势互补、共同赢利的幌子,取得对方的信任,签订联营合同,骗取你的投资款。

  4、还有一种骗子更为可怕,他们自己先投入一部分资金,而且毫不犹豫,让你觉得他们可信,给你一种很实在的感觉,一旦你信任他们了,就会以各种理由让你不断的往外掏钱了。

  5、对产品的重量要进行全面的检测,确认是合格的产品,而不是劣质或者是滞销的东西,当大家都在进行“疯抢”的时候,你更要提高警惕,以防有托。恶意串通合演双簧就是事先串通,一买一卖,制造商品紧俏气氛,以便推销劣质和滞销商品,骗取货款。

  6、假痴不癫顺手牵羊:这类诈骗手法是以滞销和积压商品为目标,抓住对方急于推销滞销和积压商品的心理,签订购销合同,顺手取之。货物到手,不付货款。

  7、偷梁换柱从中牟利:这类诈骗手法是通过签订合同,骗取对方货物,然后将所骗货物处理,对方追讨货款,则以自己的劣质产品顶替原货之款项。

  8、金蝉脱壳人去楼空:这类诈骗手法是以诈骗者先以种种“优惠”条件打动对方,签订巨额合同,一旦货物到手,随即藏匿或外逃,常常使受骗者追款无门,苦不堪言。

  9、移花接木指山卖磨:这类诈骗手法是自己没货,而把需方领到码头、货场或仓库把他人之货说成是自己的货,骗取对方信任,签订合同,骗取对方的货款。

  10、以小充大狐假虎威:这类诈骗手法往往是拉大旗作虎皮,牌子大,资金少,假集体,真个体,以大牌子欺骗对方,签订合同,谋取不义之财。

您正在浏览: 真假合同巧识别
网友评论
真假合同巧识别 评论共有4
发言人:苦无 时间:2013-12-28
一天热一天冷的这种天气最容易感冒了。好几天了都不见好转。饭也不想吃什么都不想做。身体大不如从前了。看来以后早上不能再睡懒觉了。得起床锻炼了
发言人:衣法 时间:2013-12-28
私人企业那来什么合同。基本上都是直接上岗。什么保证也没有。平时老板最大说今天发工资就今天发。今天不发拖个十天半个月那也不足为奇。
发言人:虫子 时间:2013-12-28
其实很多人都把自己赚的钱当宝一样。多花一分都会觉得心疼。砍价还价等等也只是为了寻找心里平衡。毕竟有些价格高的东西。还价砍价还是正常的。有些人就怕万一能少但自己没问。多花那冤枉钱
发言人:最 时间:2013-12-28
没有主食的饭菜还是吃不习惯。特别是啃德鸡之类的。哪怕是吃得再多心里也总会觉得少了些什么。还是会去吃一些面条之类的东西。比较实在。