首页 > 创业经验 > 创业知识 > 小老板创业要主动出击

小老板创业要主动出击

手机:M版  分类:创业知识  编辑:红细雨

小老板创业要主动出击 标签:小老板 主动出击 创业经验 创业知识

  一要走出去,了解行业,了解市场,多到其他地方看看,学学外地同行的先进之处。只有跑动,才能得知市场信息,找准时机,方能盈利。

   二做事要有胆量。不要等到万无一失才开始行动,把握好时机,但也不可以冒进,连一成的把握也没有,就冒险去做,最佳的时候就是只要有七分把握,便可行动。

   三根据自己的价值取向来为商品定价,不要以为商品贵了就会没有销路,或者是销量不如别人高,其实你卖了一件利润比卖其他低值品要高很多,相当于低价商品销售十件,这有什么不好。但也不能只涨价不跌价,无论赚多赚少都要满足,坐等高价,十有八九要吃亏。

   四要会使用钱,有很多的老板对贷款非常感兴趣,他们不但不把自己的钱存起来,还会从各个方面筹钱,因为他们懂得钱生钱的道理。只有得寸进尺,不断扩大经营规模、发展壮大 ,自己的事业才能更上一层楼。

   五从小事做起,脚踏实地做好每一件事,切忌好高骛远。只有从小到大,慢慢积少成多,一步一步地走,最后才能爬上财富的顶峰。

   六主动拉客,为自己的产品扩大影响,坐等客户上门,是绝对不可能有大的销售量而盈大利的。

   七主动出击,只有抢先一步占领市场,才能获胜。

   八对所获得的信息进行冷静分析。只有认真分析研究市场,待胸有成竹,方能上马。

   九经营不似买股票看涨不看跌。生意场上只有看准“不起眼”之处,爆冷门,才可能拥有市场。

您正在浏览: 小老板创业要主动出击
网友评论
小老板创业要主动出击 暂无评论