首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职场:从办公桌看透你的秘密

职场:从办公桌看透你的秘密

手机:M版  分类:职业规划  编辑:兰忧

职场:从办公桌看透你的秘密 标签:职场 办公桌 求职就业 职业规划

  办公室里,每个人都会有一张办公桌,如果你够仔细的话,就可以发现,在这一张张桌子上,隐藏着许多的秘密,这些秘密是什么呢?就是通过办公桌所呈现出来的种种表象,从而观察一个人到底是什么样的性格。

  如果一个人办公桌上和抽屉里,都是整整齐齐的,各种物品都放在该放的位置上,让人看起来有一种相当舒服的感觉,这表明办公桌的主人办事是极有效率的,他们的生活也很有规律,什么事都会办得井井有条。他们懂得珍惜时间,能够精打细算地用相同的时间来做更多有意义的事情,而不是浪费掉。他们都有一些很高的理想和追求,并且坚持不懈。但是他们习惯了依照计划做事,所以,对于一些出乎意料之外发生的事情,常常会令他们感到不知所措。在这一方面,他们的应变能力显得稍微差一些。

  那些常在抽屉里放一些具有纪念意义的物品的人,多是性格比较内向的。他们不太善于交际,所以朋友不多,但仅有几个却是一生不渝的。他们很看重和这些人的感情,所以会分外珍惜。他们有一些怀旧情结,总是希望珍藏下一些美好的回忆。但他们比较脆弱,容易受到伤害,而且做事也缺少足够的恒心和毅力,常常不敢面对困难的挫折。

  抽屉和桌面全部是乱七八糟的人,大多数待人相当亲切和热情,性格也很随和,但做事多凭一时的喜欢和冲动,属于“三分钟热情”。他们缺少深谋远虑的智慧,不会把事情考虑得太周密,也没有什么长远的计划。生活态度虽积极乐观,但太过于随便,不拘小节,经常是马马虎虎,得过且过,但是他们的适应能力却比一般人要强。

  无论是桌面上还是抽屉里,所有的文件都按照一定的次序和规则码好,整齐而又干净,这一类型的人工作很有条理性,组织能力也很强,办事效率也比较高,而且具有较强的责任心,凡事都会小心谨慎,态度相当认真。这样的人虽然可以把分内工作做得很好,但墨守成规,缺乏冒险精神,所以不会有什么开拓和创新之举。

  桌面上收拾得很干净、整洁,但抽屉内却是乱七八糟,这样的人虽然有足够的智慧,但往往不能脚踏实地地做事,喜欢耍一些小聪明,做表面文章。他们性格大多比较散漫、懒惰,为人处世并不是十分可靠。在表面上看来,他们有比较不错的人际关系,但实际上,却没有几个人是可以真正交心的,他们内心很孤独。

  各种文件资料总是这里放一些,那里也放一些,没有一点规律,而且轻重缓急不分,这样的人大多做起事来虎头蛇尾,没有头绪。他们的注意力常被一些其他的事情分散,从而无法集中在工作上,自然也很难取得优异的成绩。

  桌子和抽屉里都像是垃圾堆,找一样东西,往往要把所有的东西全部翻个遍,到最后可能还是找不到,这样的人工作能力差,效率也极低,他们的逻辑思辨能力很差,缺乏足够的责任心。

您正在浏览: 职场:从办公桌看透你的秘密
网友评论
职场:从办公桌看透你的秘密 暂无评论